※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが6時間以上おしっこしないのは心配ですか?夕方から一回もおしっこが出ていません。病院に電話したほうが良いでしょうか?

生後1か月の赤ちゃんが6時間以上おしっこしないのは大丈夫ですか?
夕方から一回もおしっこが出ていません。こんなことは初めてで心配になりまして…病院に電話したほうが良いですか?

コメント

あいりん

ミルクやオッパイの量は足りてますか?

• たろちゃん

たろちゃん

おっぱいは普段と変わらず3時間おきに飲んでます。母乳なので量はわからないのですが…

• 1月17日
YUUUUN

母乳、ミルクを飲んでいるのにですか?
うちの子は母乳があまり足りていなかったからか、1か月くらいのとき、夜連続して寝てしまったときはおしっこ6時間くらいしていなかったです!

• たろちゃん

たろちゃん

3時間おきに飲んでます💦眠いのかぐっすり寝ているので、おしっこしていないのかな?1日を通していつもに比べたらウンチの回数もすくないかも💦

• 1月17日
もころこ

おしっこの量が少ないのと、水分が足りていない可能性があります💦
母乳やミルクの量は少なくないでしょうか?
もしもたくさん飲ませてるのに、出てないのならば電話した方がいいかもしれません

• たろちゃん

たろちゃん

授乳回数はいつもと変わらないのですが母乳のため量はわからないのです💦
    少し様子をみます💦

• 1月17日

急いで病院に電話を!!!

• たろちゃん

たろちゃん

途中お風呂に入ったので、お風呂で出ているかもしれません…朝まで様子をみます

• 1月17日