※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子。活発で繊細。言うこと聞かず、怒鳴ると笑って遊ぶ。幼稚園ではいい子。要求に逆らい、自分のペース。これが4歳の子供の普通?

4歳女の子。
性格はお調子者で活発ですが繊細な部分もあります。

とにかくゆう事を聞かない!!
臨月で思うように動けない事もあり、毎日毎日同じ事の繰り返しで今日は号泣しながらお願いやからこれだけお片付けして!!と怒鳴りました。
そんな私を見てケラケラしなから違う事で遊び始めました。
そんなこんなで朝から夕方までそんな感じ。

とりあえずしてと行った事に対して9割しない。
して欲しくない事、辞めて欲しい事に対して9割する。
話しをしている途中にどこかに行く。
怒鳴るとキレ返してくる。
怒ってもすぐケロッと遊び始める。

4歳ってこんなもんですか?
幼稚園では凄くいい子で活発です。
ゆう事も1番に聞けます

例えばですが、登らないでと行ったら登る
出さないでねって言ったら出す
パジャマ着てねって言っても怒鳴るまで30分は着ない
あと30個くらい。笑

こんなもんですか?

コメント

まい

同じような感じです😂
幼稚園で頑張ってるから家ではぐだぐだなのかなーと思ってます。

言い続けるのも疲れるので、最近はある程度放っておいてますね。それこそもう4歳だし。

片付けなくておもちゃなくなってもしらない〜パジャマ着なくて風邪引いてもしらない〜と思って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥹
    本当におもちゃ捨てたら泣いて取りに来ては永遠同じ繰り返し。
    だけど片付けない。
    4歳はそんなものなのですね😭💓

• 3月11日
  • まい

まい

私は見てる前では捨てないです笑

片付けしないままわざと寝かせて、夜こっそり隠します😅

朝ない!ってなったときに、片付けしないからだよーって言ってます笑

やらないと自分が困るんだって気持ちがないと直らないと思うので🤔

• 3月11日
姉妹のまま

そんな感じですね💦
最近特に酷いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。最近特に酷くてついに親である私が号泣です😭
    いろんな事調べて臨月は情緒不安定ってのもあるみたいなので、そのせいにもしてます笑

• 3月11日
ママリ

同じくです。
天使の4歳児がこないまま5歳突入しました😇
都合悪いことない無視して
「お耳聞こえないのかなー?病院で検査しようか」というとキレ気味に返事します。
限界に来て同じく泣いて「お願いだからこれやって!」と言ったら
「大人なんたから泣くのやめたら?」って言われましたよ🤣
毎日お疲れ様です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に耳聞こえてる?って何回も疑った事あります😩
    きっとママの声だけ聞こえないようになっているんだと開き直ってますが。笑

そんな事言われたらもう😱、、
    返す言葉も大人っぽくなって余計ムッときますね😂

• 3月11日
まぁ

4歳は第一反抗期って言いますもんね!!

おもちゃのお家を決めて、どこにあったか覚えてる?教えて〜とか
お手伝いしてほしいけど出来るかな?
パジャマ着るのお手伝いして欲しいとか、女の子通用しないですか??
うちの子は男の子だけど、お手伝いお願いしますって言うとやってくれたりします😓 お兄さんになるからやれるよ!っと。
なんでも手伝いたすぎて、時間取られますが、いい事だと思いお願い🤲と言ってます💦出来たらめちゃくちゃ褒めまくります🤣
出していいところと登っていいのは階段とソファーだけだよ?あえて場所決めてみるのもありかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが全っっく!😭
    おもちゃ達自分のお部屋で寝たがってるよ〜とかママを助けてくれる?とか力持ちの人いますか〜これ持って行ってくれる〜?とかどんな声かけしても無駄です😫
    要らない手伝い(びちょびちょに濡らしたティッシュで壁拭くとか服5.6枚引き出しから出して今日の着る服!とか)ばかり自分で見つけてヘトヘトです。

• 3月12日