※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭皮がカサカサで剥けている症状について、改善された方が使っている商品を知りたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭皮が、カサカサで剥けてる感じなのですが、同じ症状で改善された方いらっしゃったら、どんな商品を使っているかお聞きしたいです⭐︎

コメント

COCORO

普通のことなので心配いらないですよ😊

ベビーオイルとか使ってふやかしてあげたりはしてましたよ!無理には取らないであげて下さいね😁

• 🍀526✨

🍀526✨

コメントありがとうございます♪
    無理に取らなくて大丈夫なのですね💕
    詳細までありがとうございます⭐︎

• 3月11日
2131weda

同じでしたー😭
ベビーオイルで塗った後シャンプーしたのと、シャンプーをしてから5分後くらいに流すのがいいと聞きました👶🏼

• 🍀526✨

🍀526✨

実体験をありがとうございます⭐︎
    まだほんの少〜しカサカサだな〜くらいなので、さらに気になるようになったら実践してみようと思います❣️
    ありがとうございます⭐︎

• 3月11日
がんちゃん

自然となくなりましたよ。

• 🍀526✨

🍀526✨

自然となくなるのですね❣️
    コメントありがとうございます😊⭐︎

• 3月11日
anringo

自然と無くなるようですが
うちは アトピタ (洗ってる間も保湿される成分が入ってるみたいです)で洗い、お風呂上がりすぐに保湿 (うちはベビーローション使用)塗ってあげてます !!
それでもカサカサする部分はしますが ... 👶🏻🫧

お風呂上がりすぐ保湿 !! を心がけてます !!

あとベビーオイル・ワセリン等は保湿剤では無いのでベビーローションやクリーム等の保湿剤を塗る事オススメします !!

ベビーオイル・ワセリンは元々の肌にある水分を逃がさないようにする膜を張るだけで肌を保湿する目的はありませんので使うとしたらベビーローションやクリームの後に !! です !!

• 🍀526✨

🍀526✨

固形のアトピタ使ってます☺️
    ベビーローションですか🧴✨
    明日西松屋で見てみようかなと思います🍀
    ワセリンを身体に使っていましたが、あれは保湿ではないのですね😅💦
    クリーム系気になっていたので探してみます。詳しく教えてくださりありがとうございます⭐︎

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

自然となくなりましたよ〜😊
私も気にして、全身用泡ソープで頭洗ってたのをシャンプー用泡ソープに変えるくらいはしました。今はなーんにもない綺麗な頭皮です😊

上の方も書かれてますが、オイルでふやかしてから頭を優しく洗うと少しずつかさぶたはとれるそうですが、治る訳ではないです!

• 🍀526✨

🍀526✨

コメントありがとうございます⭐︎
    泡ソープ気になってました。
    明日西松屋で見てみようと思います。
    ありがとうございます♪

• 3月11日