コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の子が乗れるのが1年だけだと思うので、お子さんが1人で道を走る様になるのももう少し先の事でしょうし今子乗せの必要性を感じてないのであれば私だった普通の自転車にしますね😊
はじめてのママリ🔰
子供を後ろに乗せて良いのは小学校入学前までなので下の子いないのなら普通ので良いと思います☺️
-
あーちゃん
でもきっと小学生になっても乗せている人いますよね( ゚д゚)笑
うちの子小柄なのでいけるかな?とも思っていますが。笑
自転車必要ないですかね?笑- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
今はみんな車移動なので小学生乗せてるの見たことないですが、私が子供時代に何歳までか忘れたけど確か小学生でも叔母の後ろたまに乗ってました😂
私も子供と一緒に自転車で出掛けてみたい気もして自分用自転車買うか迷ってますが、やっぱり車が便利すぎて使うの最初の数回かも?って思うと買う勇気が出ません😅- 3月11日
-
あーちゃん
お子さんはもう自転車はスイスイ乗れる感じですか?
やっぱり車移動がほとんどですよね。
まして子供が小学生とかになれば。
欲しいなーとは思うんですが、全く同じことを私も思っています。笑- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
一応乗れますが公園行くのにはキツい坂道があるので自転車で行きたくないし、スーパー行くのは狭い道があって車きたらまだ少し怖いかな…とか思うので乗って一緒に出かけるタイミングがあまりないんです😅
一人でスーパー行くのに使っても良いかなとかも思いますが、車あるしガソリン節約したいとか別に思ってないから敢えて自転車選ばないよな…とか色々考えると買わない方に気持ちが傾きます😂- 3月11日
はじめてのママリ🔰
5歳の子が乗れるのが→ママチャリに乗れるのがっていう意味です
あーちゃん
普段は車移動です(^^)
でもたまに子供を後ろに乗せるのいいなーっていう変な憧れがありますよね。
それかママチャリを買って、いらなくなったらそこの部分だけ外せて普通の自転車になれるタイプを買うかとも考えています。