※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ペット保険について、アニコムやアイペット、PS保険などが有名です。保険に入っている方の支払金額も知りたいです。

ペット保険についてです。

ペット保険に入ろうと思うのですが、
みなさんはなにに入っていますか?
アニコム、アイペット、PS保険有名かなとおもうのですが、、、
支払金額も教えていただきたいです🙇

コメント

ぽせ

6歳と0歳がいますが6歳はアイペット、0歳はアニコムです。
それぞれお迎え元のショップで扱っていたのがそれだったので、別々のに入っています。
どちらも加入から一度も保険は使っていません。
どっちも同じくらい支払ってたと思います。というのも、アニコムのほうはなんか赤ちゃん用?みたいなやつで割高だったからなはずです🤔
3700円くらいだったかな。
金額をちゃんと見てないもんで、曖昧ですみません😂
ただ0歳から加入してて例えば4歳の金額と、4歳から加入では金額が違うのであんまり参考にならないかもしれません。
各社犬種と年齢を入れたら保険料が分かるシュミレーションとかがHPにあると思うので、そちらで確認したほうが確実ですよ〜。
アニコムのほうが、手厚いような気はします。窓口精算できる動物病院も多いです。アイペットも最近は使えるところ増えてはきましたが。

ママリ

psの100%保証です。
4万円弱です😊