コメント
きなこ
母乳あげて3時間おきにミルク80足してました!
16時に授乳+ミルクなら、次のミルクは19時にします😌それまでに泣いたりすれば母乳だけあげて時間稼ぎしてました!
ミルクティ👩🍼
母乳メインにしたいか。ルクメインにしたいかでミルクの量は異なります🥺
母乳メインにしたいなら、ミルク70ml~80mlは多いです😭
70ml~80mlは、完ミの目安量なので…💦
母乳も飲ませているから、規定量の半分の40mlくらいで良いと思います🥺
多くて60mlで良いと思います😅
ミルクの量が多いと母乳を飲んでくれなくなる可能性があります🥹
哺乳瓶で飲むミルクは吸えば必ず出てくるので飲みやすいです😂
後、ミルクも毎回、飲ませるのではなく、母乳の出が悪い時やご自身が休みたい時だけで良いと思います🥺
ミルクメインにしたいなら、今のままで良いと思います🥲
-
はじめてのママ
丁寧にありがとうございます😭
とても参考になりました🥹
母乳メインにしたいとかではなくおっぱいにしこり?硬いところがあって飲ませた方がいいとアドバイスされて飲ませてる感じです💦- 3月11日
-
ミルクティ👩🍼
乳腺炎防止の為に飲ませているなら、ミルクは60ml~80mlで良いと思います!
それか、ミルクを少なめにして母乳を飲ませるでも良いと思います😅- 3月11日
-
はじめてのママ
わかりました✨
ありがとうございます☺️
とりあえず60でいきたいと思います😀- 3月11日
はじめてのママ
ありがとうございます!母乳+80という感じですね!
母乳あげるから減らしてましたが次からそうしたいと思います。
泣いた時母乳だけとありますが結構あげてましたか?
きなこ
母乳+3時間おきにミルクって感じでした!
母乳の出具合にもよるんだと思います。わたしはほぼ出てなかった(退院時は4、その後も新生児のときは出ても20とか)ので、、、
母乳は結構あげてました!というか出てないけど咥えさせてましたね!おしゃぶりがわりにしてました笑
はじめてのママ
わかりました✨
ありがとうございます!