※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後から骨盤周りや腰が痛く、重い物を持てない症状があります。同じ経験の方や対処法を教えてください。

これって反り腰なんでしょうか⁇

産後から骨盤周りが痛くて重い物を長時間持ってられない、ちょっと前屈みになってると腰が痛い。
寝転んだ時にお尻と腰の境目ら辺が浮いて尾てい骨が床に当たってるような感じで痛い…などがあります。

同じような方いらっしゃいますか⁇
対処法など教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような症状がありました!仙腸関節という部位を痛めているようで、産後痛めやすい部位だそうです💦

対処法としては、
まずは病院に行ってMRIやレントゲンを撮ってもらい、骨に異常がないか診察してもらう

病院で異常なしと言われたら、整体や鍼で治療をする
がお勧めの流れです!
整体や鍼は体が楽になる感覚が私はありました☺️!

おかしいなと思いつつ子育てに必死で放置していたら悪化し、寝たきりのようになってしまっていますので、ぜひ早めの受診をお勧めします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

え💦寝たきり😱
    それは貴重なアドバイス聞けて助かりました‼︎
    私も子育てが〜とか放置せずちゃんと診てもらおうと思います‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日
ます

前屈みで腰が痛い
は筋肉の衰えで起こります。

仰臥位で腰が手のひら1枚以上浮いている(隙間がある)のは骨盤前傾(反り腰)の可能性がありこちらもお腹の筋肉が衰えている可能性があります。

上の方も言ってますが整形外科で異常の有無を確認できたら叱るところでトレーニングされるといいかなって思いました。

• ます

ます

叱る→然るところで

の間違いです🙇‍♀️すみません💦

• 3月11日