ミク
前通っていた園は未満児さんクラスは折り曲げNGでしたね💧
私は縫い付けてました!
ママリ
折ってない状態ではいはいしたりしたらずるずるしませんか??
あんどれ
落ちにくいとはいえ、動いたら裾が落ちてくると思うのでNGだと思います💦
下の子は70がちょうどいいですが、すぐサイズアウトしちゃうので80の7分丈履かせて裾はちょうどいいです😊
mm
個人的には写真の状態なら保育園では履かせないかなと💦
ジャストサイズの服推奨の園がほとんどだと思いますが、服によって転ぶ心配がない様なら、折ってもいいかなと思います。ただ保育園でおむつ替えの時に保育士さんが折り直したりする必要が出てきてしまうのであれば、サイズのあったズボンにしてくださいと言われる可能性もあるかと思いますので…履かせるのであれば仮止めでも縫うのとかどうでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
これはアウトですね💦(うちの園の場合)
うちは大きなサイズで履かせたいときは八分丈とか買っています♫そうすると裾は長くないし、長く着られます🤣
たこさん
ジャストサイズか、1サイズ大きいときは5分丈か7分丈のものを履かせてます😊
写真のようにあまりにもダボダボなものはうちの子の園だと注意されます😅
まくっても落ちてきたら危ないし、保育士さんにまくってもらう前提がそもそもアウトです💦
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!まとめてのお礼ですみません💦
多少長くてもリブになってるから大丈夫かな?と思って買ってみたら思ってた以上に長くてびっくりです🥲
初めての保育園で全然わからなかったので教えていただけて助かりました!!
これが着れるようになるのはまだまだ先な気がするので、新しいのを買って履かせようと思います🥲
バナナ🔰
大っきすぎちゃいますね。
折り曲げて履くとどこかにひっかかって危ないのでやめた方がいいですよ。
園によってはNGです。縫えばOKの所もありますが、ちょうどいい大きさになる頃には折り曲げたとことそうでないところの色の差が出るかもしれません。(何度も洗濯してるとそうなります)
保育園ではなるべくジャストサイズの方がいいですね。
コメント