陣痛が来るたびに冷や汗が止まらない。呼吸を忘れるし力も入ります。みなさんはどんな過ごし方されてますか??
陣痛が来るたびに冷や汗が止まらない。呼吸を忘れるし力も入ります。みなさんはどんな過ごし方されてますか??
- まな(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)

ママリ
なかなか助産師さん来なくて、深夜で眠かったので寝ては陣痛で起きて必死に自分で腰さすってました😭😭😭
今陣痛きてるんですか!?!?
もうすぐ会えますね😆💕💕
頑張ってください!!

くまこ
まだそこまで痛くない時(子宮口7センチくらいまで)はテレビ見たり家族と電話してました。
激痛になってからはとにかく息を吐く、耐える、気持ちで負けないを意識してました。
息を吐くのはもうあぁぁぁぁぁって声出してました。息を吐けば自然と吸えます。そして痛いけど赤ちゃんも頑張ってるとか痛いけど痛いということはお産が進んでる、もうすぐ解放されると思い耐えました。
痛い怖いどうしよう💦と不安になると良くないみたいなので私ならできる!と心の中に松岡修造を降臨させました🤣

メル
とにかく、息吐くことだけに集中しました!
痛い時は、うーとかあーとか声出してもいいから、とにかく息を吐く!!(吐けば勝手に吸うので💦)
息止めるとほんっと痛いです💦
コメント