ママ友関係で、AとBが仲悪くなり、C.Dも引いてしまった。私はAと仲良いが、Bの悪口は聞かず、距離は取らず。旦那が私の行動に疑問を持っている。
ママ友のことで相談です!😭
A.B.C.Dがいます。
AとBが仲悪くなり、AがBの愚痴を平気でいうのでC.Dは引いてしまい苦手になったそうです。
AとDも色々トラブルがあり、ここも距離を置いている状態です。
私はAと仲良いんですが、Bの悪口とかは聞いたことなかったです。C.Dから色々聞いてAのことなどを知りました。
時々C.Dとは集まって幼稚園のこととかAのことを色々話したりしています。
私はAからは何も聞かされていないので、私が引くのも変かな?と思い距離は取らないようにしています。
なので、誘われれば遊ぶし、連絡も取っています。
でも旦那から『〇〇(私)がAと仲良くしてるのおかしくない?AのことC.Dから色々話聞いてるのに、、、』って言われて。
おかしいですか?😳
私が明らかに態度に出たらそれのが変な気がして😣
- ママ
コメント

はじめてのママリ
CとDといる時に一緒になってAの事悪く言ったりしてなければいいんじゃないですか?😌
でもCとDにもAとも遊んでいることは言っておかないととなんか拗れそうな気もします😅

あしゅりー
そういう中間者っていますよね(笑)
いきなり態度変えるのはみんさんも思っている通りおかしいから、Aさんの事を好きじゃないとか引っかかる所がないならそのままで良いと思います。
旦那さん的には、C.Dさん(複数)とAさん(単独)だから、みんさんの立ち位置的な事を考えると心配で言っているんでしょうね。
おかしいとは思わないし、対応上手で得な人だなとは思います(笑)
ただ、巻き込まれないか心配でもあります。
A.C.Dさん達がもっと揉めて、どっちの味方になるの!ってなった時にどっちの味方をしてもAさんには恨まれるし、C.Dさんには冷遇されると思います。
気をつけてくださいね。
-
ママ
ありがとうございます😊
私はAの事は嫌いではないんですけど(私は何もされていない)、ちょっと暴走しすぎじゃないかなと心配になるところがあって😂
私はどちらの味方ではなく、ただ話を聞くだけの人という感じでいます😂🙏
気をつけます!!!- 3月11日

まま
直接的にみんさんが被害を受けてないのなら
私なら普通に過ごします🌸
-
ママ
ありがとうございます😊
私は何もなくて、ただ両者からの話を聞くだけです!ただAが暴走してるので、それは大丈夫か?!と心配にはなります😨- 3月11日
-
まま
もしAさんから
Bさん、Cさん、Dさんのことを相談や愚痴られたら
「あ〜そうなんだ。
でも私が話してる感じ普通だよ〜」
みたいに可でもなく不可でもない対応とります😂
逆にCさん、Dさんに
「最近Aさんと話してるみたいだけど」
みたいな感じに言われたら
「私が話してる感じそんな感じしないよ!特に愚痴聞かされてるわけでもないよ!」
って言うと思います🤔
どちらにもつかずって感じですかね💦- 3月11日
-
ママ
C.Dが私とAが仲良いことは知ってて今でも遊んでることも知ってます😊なので、C.Dから『Aちゃん、最近元気そう?』とかは聞かれます!
Aは基本私には愚痴らないので、C.Dの話はでないです💦
C.Dと話す時もAの悪口というよりかはAの言動に『ん?』みたいな話はします!- 3月12日
-
ママ
色々話聞いてくれてありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月12日

ママリ
私は噂話とか、周りからは聞いた話…とか嫌いなので、周りから聞いたとしても自分自信が何もされてなくて嫌いでなければ今まで通り過ごします💡
周りから話聞いただけで離れるって方が私はおかしいと思います💦
-
ママ
ありがとうございます😊
私もそんな感じです✨
私も話を聞いているだけなので、それで態度を変えるのも変だなと思って😅- 3月11日

はじめてのママリ🔰
又聞きしてもそれが真実かどうかは自分の目で見たわけではないし、自分が付き合う分に問題なければおかしくないと思います✨ですが、深煎りはしませんが🤣
-
ママ
ありがとうございます!- 3月11日

いる
別に誰がだれと仲良くなくても
誰と仲が良くても
私は自分に合うと思う人と付き合います😅😅
基本的に他人の事
色々言う人
駄目なので、
そういう人とは
距離置きます🤣🤣
-
ママ
ありがとうございます!- 3月11日
ママ
ありがとうございます😊
悪口は言っていませんが、Dが色々されたことに『それはひどいね😣』とか同意などは言ったらしてます!
私がAと今でもたまに遊んでることは知っています!