コメント
2人の天使mama*•.❥
私はずーっとさらさ使ってます!
仕上がりの感じとか比べたこと無いので分からないですが、個人的には使った感じ好きです♡
子供だけじゃなく、私のものもさらさです笑
maminaya
比べたことはないですが、私はさらさの洗剤と柔軟剤使ってます(^-^)
香りも強くないしいぃですよー♪
-
ちょこん
さらさの匂いは嗅いだ事ないんですが、アラウはハーブの香りがキツすぎました(>_< )
さらさは毎回洗剤+柔軟剤ですか?それとも時々柔軟剤も使う感じですか?- 1月16日
-
maminaya
私も友達がアラウの匂いがキツいから買ったのにやめたって聞いて、さらさにしました(^-^)
毎回柔軟剤も使ってますよ♪- 1月16日
-
ちょこん
洗剤+柔軟剤セット使いなんですね^ ^
色落ち…という意見が出てるのですが、どうですかね?- 1月16日
-
maminaya
色落ち気にしたことないです(^^;
もしかしたらしているのかもしれないけど、数ヶ月しか着れないし私はあんまり気にならないですね(^-^)- 1月16日
-
ちょこん
してるとしても気にならない程度なんですね!
何度も洗ってると自然と色あせてきますしね^ ^- 1月17日
ゆき*
アラウもさらさも使ったことあります!
アラウは柔軟剤みたいなのを一緒に使っても少しごわついた感じがします(><)キシキシするというか……
汚れ落ちに関しては不満はなかったです!
さらさは柔軟剤と使うとふわふわするので今もさらさ使ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*汚れ落ちは問題ないのですが、色物は色落ちします💔
産まれてすぐの頃は肌につくものなので気にして柔軟剤は使ってませんでした(´・ω・`)
-
ちょこん
アラウは柔軟剤使ってもゴワつくんですかー。
さらさの柔軟剤を入れると色落ちするんですかね?- 1月16日
-
ゆき*
アラウはふわふわ感よりも肌への優しさ重視なのかな?と考えてました(^_^;
さらさは洗剤が色落ちします💧何でもかんでもさらさの洗剤で洗うと色褪せがひどかったので色落ちして欲しくない子供の衣類はおしゃれ着洗剤とさらさの柔軟剤で洗濯してます(∩´﹏`∩)- 1月17日
-
ちょこん
さらさの洗剤で色褪せが早くなってしまったんですね(>_< )それはちょっと気になりますねー。。
アラウよりさらさの方が強いんですかね(>_< )
私も使ってみて気になったら、ゆうりさんを参考にオシャレ着洗剤+さらさ柔軟剤にしてみたいと思います!- 1月17日
okj
産まれてからは、ずっとさらさです!
柔軟剤は使ってません。
香りもきつくないし、お肌にも安心して使えています。
-
ちょこん
柔軟剤使わなくても問題ナシなんですね^ ^
色落ち…という話が出てるのですが、洗剤で色落ちした事ありますか?- 1月16日
-
okj
今の所ありません\( ˆoˆ )/
- 1月17日
posso
洗剤はずっとアラウで、柔軟剤だけ両方試しました。
仕上がりは変わりませんでした。
アラウも柔軟剤ありますよ。洗濯用リンス、もしくは仕上げ剤って名前で。ただあまり売ってないですが…
アラウ洗剤だけだといい匂いしないのですが、柔軟剤も合わせて使うとほんのりラベンダーの香りで、私は好みの香りなので気に入ってます。
さらさはソープ系な優しい香りで、これもよかったですよ。
-
ちょこん
アラウも柔軟剤あるんですね!
ハーブ系の匂いが苦手なので…さらさのソープ系の方がいいなー^ ^- 1月16日
ちょこん
アラウは匂いが…という意見をよく見かけて、匂いのお試しが薬局にあって嗅いだらウワッてなりました…
我が家もこれから赤ちゃんのも私たちのも同じものを使いたいと思ってますσ(o^_^o)
2人の天使mama*•.❥
匂い落ち着くし良いですよー💕
最近のお洒落な柔軟剤とかの匂いより私はこの優しい匂いが合ってるので自分のもコレで😊♡
アラウの全身ソープ買って使った時に、私はアラウシリーズ合わないな!って思って洗剤はノータッチでした😅