※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

子どもの親権について、パパが好きでくっつく子どもがいる場合、親権がパパに行く可能性について不安です。

親権についてです。

パパかママだったら子どもはパパが好きでパパにくっつき虫です。
9割パパの方に行きます。

その場合、子どもの親権はパパに行ってしまうか不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子はよっぽどな事がないかぎりママに親権行きますよ😊

育児をどれくらい旦那さんがしてたのか分かりませんがぱぱっ子だから親権が旦那さんになるとかはないですよ☺️

うちもぱぱっ子でしたが2人とも私が育ててます🙃

• みか

みか

ママリさんの元旦那さんは育児はどれくらいされていましたか?🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に入れる、ご飯食べさす、寝かす、服着さすとか簡単なことはしてました✨

保育園の送迎や病院の送迎もたまにしてくれてましたが基本的には私がしてたので問題なかったです🙃

• 3月11日
  • みか

みか

詳しく教えて頂きありがとうございます!

親権はどうやって決めましたか?
    お互いの話し合いですか?
    調停ですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いです(*ˊ˘ˋ*)
    弁護士に無料相談した時に仮に調停をしても私が親権を取れるって言われたのでそのまま話それでも親権を争う?とききました。

また、親権は私が持ってますが子供たちは1ヶ月に1回ペースで面会して上の子はLINEもしてます🙃

• 3月11日
  • みか

みか

そうやって言うのもアリですよね😢
    脅しではないのですが…。

面会は月1なのですね。
    失礼な事お聞きしますが養育費はもらっていますか?
    再婚されていますか?

子どもが大きくなるにつれてお金はかかってきますし今考えない方がいいのですが考えてしまいます💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脅しではないですよ🙃
    事実ですし(*ˊ˘ˋ*)

養育費はもらってなく再婚もしてません🍀
    養育費は貰えるなら貰ったほうがいいです😊

お金はかかりますし不安になる時はありますが婚姻期間中のストレスが無くなり私も子どもも余裕がモテるようになりました!
    怒る回数も減りました☺️

今私がフルタイムで月19万の手取りですが何とか生活出来てます✨
    私はまだ申請してませんが児童扶養手当が貰えるようになるので節約すれば何とか生活は出来ると思います( *ˊᵕˋ* )💗

• 3月11日
  • みか

みか

詳しく教えて頂きありがとうございます😢
    養育費貰いたいのですが離婚理由は私が子どもに対する暴言で旦那が嫌になったので払いたくない。と言われました。
    理由になってないのですが(笑)
    でも、最近旦那は不正行為をしていて相手を妊娠させてしまい
    私が子どもに暴言を吐いた前から不倫相手と関係を持った事となります。(まだ旦那にはこの事は言っていません。)
    子どもの為、子どもが貰う権利なので養育費を貰いたいのですが…。
    失礼なことをまたお聞きしますが元旦那さんは養育費払わない!の一点張りだったのですか?🥺

児童扶養手当って実家暮らしでは貰えないですよね?😢
    フルタイムで手取り月19万って正社員並じゃないですか!
    すごいです👏💓

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴言が理由で払いたくないはおかしいですよね🥺💦笑
    旦那さんが不正行為して相手を妊娠させてる証拠ありますか?💦
    暴言の度合いにもよりますが不正行為あるなら親権を取られることは少なそうです💦
    それでも不安なら児相や保健師に子どもに暴言吐いた!とか旦那が不正行為して辛いとか相談しとくといいですよ!それも証拠になるので💦

養育費は相手が会社勤めなら強制執行とかで貰える可能性があります🙃
    うちは払わないというより払えるお金がない!と言われました💦
    元夫の金銭的な部分は婚姻期間中にみてて払えないのも納得の状況だったので養育費貰わない代わりに子どもたちの入園入学とかでまとまったお金がいるときに出して!と伝えてます!また、誕プレやクリプレも元夫に買ってもらいます💦

実家だと難しいと思います😭
    世帯分離とかしたらいけるかもですが💦
    全然凄くないんですよ💦
    大体19万ですがそれは早出をいっぱいしてるので日勤ばかりだと15万とかですし休みが多いともっと少なくなります😭

• 3月11日
  • みか

みか

『養育費払ってもお前が使うじゃないか』と言われました。
    納得がいきません。
    子どもには貰う権利があるのに😢
    旦那が不正行為して相手を妊娠させてる証拠はエコー写真です。
    弁護士に聞くと裁判まで行くと産婦人科側は個人情報を教える義務があるので裁判までいかないと決着が付きません💦
    もう不倫相手は安定期入っているのでホテルの出入りは撮れなさそうです🥺

暴言はイライラし過ぎてて子どもに『死ね』と言ってしまい言葉に表せないほど本当に反省しています…。
    それを児童相談所に言って私は何か(危険人物)なるんですかね😢

お2人のお子さんを1人ですべて見られてて尊敬します!
    私も今は先の事が心配ですがママリさんのようになりたいです💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮にみかさんが使おうが旦那さんには関係ない話で養育費を払いたくない口実にしか聞こえないです💦
    エコー写真だけなら難しそうですね💦
    ホテルに入る写真なくてもLINEのスクショとかはないですか?😭
    旦那さんみかさんにも子ども居て不倫相手にも子ども作るってやばいですね😱

ならないと思います(*^^*)
    私も子どもたちの事叩いたり暴言吐いたことありましたがそれでも保護されてませんし児相から何か言われることはないです💦
    数回だけで反省してるなら何か言われる事はないと思います😊

全然ですよ💦

• 3月11日
  • みか

みか

これから産まれてくる子どもがいるので養育費を払いたくないんだと思います💦
    LINEのスクショはあります✌️
    家族を裏切って不正行為とはいい根性してますよね😂

ママリさんは児童相談所には相談としてお話したってことですか?🙃

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからないですね💦
    LINEのスクショとエコー写真あるなら慰謝料請求もしちゃいましょ!🤗
    ほんといい根性してますね😳
    人様の旦那様に失礼なことばかり言ってすみません💦

相談としてお話しました!
    当時は証拠を残す目的ではなかったですが離婚することと親権を相手が求めてることを伝えるとここに相談してくれてる内容は記録として残ってるし私が子どもたちに愛情をもって接してるのは分かるから親権を取られないようにしよう!その為ならここの記録も裁判に提出すること出来る!と言われました☺️

• 3月11日
  • みか

みか

LINEのスクショは肉体関係の内容ではなかったのですが私と旦那の子どもの名前が出てきました。
    と言うことは旦那は既婚者かシングルのどちらかと思っているはずです🙃
    いや、うちの旦那バカにしてやってください(笑)
    離婚後、裁判して慰謝料たっぷりもらうので😂

すごくためになる話ありがとうございます😭!!!
    電話相談は平日のみか分かりませんが早速明日電話してみます🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが既婚者かシングルかと思って不倫してるってヤバいですね💦
    不倫相手が出産したらDNA鑑定して慰謝料請求できますもんね💕
    頑張って下さい💪

電話相談よりお子さん連れて直接行ったほうがいいですよ✨
    お子さんは児相の職員が見てくれる場合もありますが一緒に行って母娘の関わり方を見てもらって児相に母娘関係良好って言ってもらうほうがいいと思います(*^^*)
    予め電話で手を出してしまったこととかで悩んでて相談したいんです!って予約して行った方がいいと思います🙃

児相は平日の朝8時半から17時15分までだと思うのでその時間に電話しなきゃいけないです☺️

• 3月11日
  • みか

みか

ヤバイですよね😰
    あとさっき衝撃的な事実を知りました…。
    不倫相手はお腹の子ども以外にも子どもが居ました💦
    どうやってお腹の子どもできたんですかね(笑)
    旦那交代勤務ですし😇

詳しく言って頂きありがとうございます😊♪
    確かに親子の関わり方を見てもらった方が安心しますよね!
    ママリさんもお子さんと一緒に行かれましたか?
    私も仕事半休休んで行きたいのですが子どもが保育園に通っていて登園、降園するときに親に通知が来るんです♪
    有難いシステムなのですが旦那に怪しまれると困るので電話相談のみになってしまいますが大丈夫ですか😰?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?不倫相手も既婚者かシングルですよね?💦
    ほんといつ子作りしたんですかね?😱ビックリです😭

私は基本子どもと一緒に行ってました✨
    あー!うちの前の保育園もそのシステムで元夫に今日休んだろ?とかよく聞かれてました😣
    その事情なら電話で大丈夫だと思います☺
    本当は直接行きたいけど上の事情があり行けないと言うと対応してもらえると思います☺️

言い方わるいですが役所を味方に付けとくと色んな面で助けて貰えるので味方につけたほうがいいです🥰
    私も離婚するとき役所の方にすっごい助けてもらいました✌️

• 3月11日
  • みか

みか

ほんと謎です😇
    私たち夫婦は去年の8月に新築を建てたのですが10月にはもう不貞行為してます…。
    家を建てて3ヶ月後には😂
    そして旦那はずっと前から私に『この家から早く出ていけ』と言われます。
    不倫相手と一緒に早く住みたいのに私が邪魔してるみたいです(笑)

やはりお子さんと児童相談所に行かれたんですね✨
    市役所ですか😳
    例えばどんな事で助けて頂きましたか?😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?3ヶ月後に不貞行為ってやば過ぎます😂
    不倫相手の為の新築なんですかね?笑笑
    もう全てが謎すぎます!笑
    早く出ていけ!とか自分勝手過ぎますね😥

市役所というより児相や地域子ども相談センター、保健師に言ってました☺️
    親が遠方で頼れず一時母子寮に入ってたんですが保育園と家探しも手伝って貰ったり離婚時お金が本当に無くて困ってたら無料で貰える食料を届けてくれたり子どもたちの服くれたり
    離婚時養育費のことで悩んでたら無料弁護士紹介してくれて相談させて貰えたり親に頼れない私からしたら本当に良くしてもらってます✨

また、今後慰謝料請求する時は相談記録を提出してくれる!プラスになるように動いてくれると言われてます🥺

• 3月12日
  • みか

みか

やばいですよね😂
    早く地獄に落ちて欲しいと願っております(笑)
    子どももパパっ子でパパに懐くしメンタルズタボロです。
    これでも親権は法的には私なのですが旦那も理解して丸く収まるのか心配です…。

それは有難いですよね😢
    こっちは専門ではないし勿論詳しくないですし色々話してもらえると感謝ですよね😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが旦那さんに懐いてるのに不倫するって凄いですね😂
    不倫証拠あるなら大丈夫だと思いますよ☺️
    家を出る時お子さんを連れてる方が親権者になる事が多いらしいですし旦那さんが丸く収まらなかったら裁判しましょう!笑

弁護士とか自分じゃどこに相談したらいいかも分からないし何か有ったら力になってくれるのは有難いです☺️

• 3月13日
あづ

子どもの意思は関係ないので、虐待の恐れがあるとかよっぽどじゃない限り母親になりますよ😊

ナバナ

子供の意思でパパ親権です

• みか

みか

失礼ですがそれは小豆さんにあった出来事でしょうか?

• 3月11日
  • ナバナ

ナバナ

うちの話です〜

• 3月11日
  • みか

みか

失礼な事を聞いてすみません。
    お子さんは何歳でしたか?
    どういう経緯でそうなりましたか?😢
    調停ですか?

• 3月11日
  • ナバナ

ナバナ

わたしの子じゃなくて、オットの連れ子の話です

元々親権は元嫁さんにあって、息子くんの意思でパパがいいとなって、調停で親権パパに移りましたー

• 3月11日
  • みか

みか

詳しく言って頂きありがとうございます!
    連れ子のお子さんはおいくつでしたか?

• 3月11日