コメント
はじめてのママリ🔰
初診の所じゃなければ
診察料2〜3千円ぐらい
プラス薬で1000円ちょっと
とかじゃないですかね🤔
お風呂は一緒に入らない
トイレ跡手洗いの徹底
ぐらいだと思います🙆♀️
ままり
カンジダはストレスや疲れなどでなることもあります、私自身なりやすくてよくなります...子供産まれてからはないですが😭
病院でお薬を入れてもらったら白いおりものが増えるかもしれませんが、薬が効いてるだけなので気にしないでください😊
おりものシートなどは汚れやすくなると思うのでこまめにかえるといいですよ!
うつるのでお子さんとはお風呂のタオル一緒にしない、多分お湯も一緒にはつからない方がいいと思います💦
あと、再発もしやすい病気だと思いますので、予防として、コラージュフルフルというソープおすすめです!
婦人科に勧められて使うようになりましたが、症状出にくくなりました😊
-
ママリ
すみません後でちゃんと返信します!
ソープ今から買いに行くので画像みれますか??( ; ; )- 3月11日
-
ままり
こんなのです!!
- 3月11日
-
ままり
泡タイプの他リキッドタイプもあるみたいですが、うちは泡タイプ使ってます😊
近所に泡タイプしかうってないので、どっちの方がよりいいかとかはちょっとわからないですが😭💦
少しお高いですがいいですよ✨- 3月11日
-
ママリ
すみません、やっと落ち着いたので返信を…😣
行った薬局にコラージュフルフルが置いてなくて結果買えなかったので後日探してゲットしたいと思います!画像本当に助かります!!!!😭
いろいろお聞きしたいのですが、
私今までカンジタになった事なくて今回初めてなりました。🥲
産後初めてセックスを6日にして、今日カンジタに、、と伝えたら
先生に、今後セックスしたらカンジタなりやすいと思う。ストレスや疲労に心当たりある?(…ワンオペかな、)あります。て答えました😢
これからずっとなるんですか?😭
もう悲しくてしょうがないです😭😭
普通にしてたら痒みは感じなくて
たまにムズムズ…
膣内洗浄して錠剤入れてもらって、軟膏処方されました。
クリトリスというよりかわ膣の入り口が痒いなぁ…?毛か??と思うくらいの痒さです💦
2〜3日くらいで治るよ!と言われました😭悲しい…- 3月11日
-
ままり
私も妊娠前はセックス後になることが多かったです💦
カビ菌なので菌自体は基本多少は持ってるので、症状でるかでないかが体の疲れ具合によるところもあるみたいですね😣
旦那さんにもうつしている可能性、または旦那さんからもらっている可能性もあるので、旦那さんにも検査してもらった方がいいかもです💦
男の人は症状が出にくいみたいです(うちの旦那も全くかゆみないけどかかってました)
ずっと続く人と続かない人、個人差はあると思いますが、私は続くタイプでしたね💦
特にこれから蒸れやすくなるので、通気性良くなるようにして清潔に保つことが大事みたいです💦
あと、コラージュフルフルは私には効果的でした😊
婦人科の先生も頻繁にかかるならぜひ試してみてって勧めてくれたので、もしかしたら早めに使ってたら再発しなくて済むかもですね🥰
私も入り口がかゆい感じでしたよー😭
毛か?ってなるのわかります笑
病院いけば症状は早めに治ってくると思いますが、念のため1週間くらいは娘さんとの湯舟やタオルの共用、セックスは控えた方がいいかと思います😊- 3月11日
-
ままり
旦那さんがもし菌を持ってた場合、ママリさんが完治してもまた移る可能性が高いです😣
- 3月11日
-
ママリ
そうなんですね( ; ; )
旦那は女性が苦手なんですが旦那さんも産婦人科で診てもらったんでしょうか?(・_・;
セックスする前にカンジタになっていたんですかね…😢?旦那浮気?😱あり得ないです😭😭😭
妊娠中も含めて2年レスでやっとセックスしてこれ…旦那が風呂入る前だったから?😭
でも先生にはストレスや疲労ていわれたけど😭😭😭いろいろ考えてしまいますね💦
ちなみに旦那さんの治療はどんなかんじにするんでしょうか?- 3月11日
-
ママリ
病院で旦那さんは大丈夫だと思うと言われていたので凄いショックと混乱が😭
- 3月11日
-
ままり
旦那は泌尿器科に自分で予約して行って検査しました!
すみません説明が悪かったです、浮気という意味ではないです!💦
カビ菌なので、男性でもかかっている可能性はゼロではないです💦(可能性は低いらしいですが)
うちの旦那の場合は最初は症状有りで受診して菌があることがわかりましたが、そのあと期間が空いてから、症状なしで理由があって検査してもらったところまた菌があったということが何回かありました💦
私は発症する時決まって旦那と行為した後に痒くなっていたので、完治してなくて毎回うつされてるんじゃ...と感じていたので受診をお勧めしました😂💦
旦那さんは塗り薬でした!!- 3月11日
-
ママリ
そうなんですね😭
いえいえ😭旦那が外でして持ってきて私に?!!!と妄想が膨らみ過ぎてました😢
今日抜き打ちちんこチェックしてみます!
みたらわかりますかね?😥
また菌があった、とかは旦那さんから発症してママリさんに??と言う事ですか?😢- 3月11日
-
ままり
旦那さんに最近痒みがないか(我慢できるレベルでも)、と、先端が赤くなったりしてないかとかは見てわかるかもです💦
ほんとに何もない可能性もあるし、何も症状がなくても菌がある可能性もあります😂💦
検査して初めて菌があるってわかるのでどっちも菌があるとどっちが先かは断定できないんですが、繰り返してた時は旦那が菌を持ってて(治ってなくて)移されてたんじゃないかな、と思いました😇
私は何回も病院で薬入れてて、旦那は塗り薬をサボってたらしいので😂
男の人はかかってても症状が出にくいみたいなのでわからない人いると思います😣- 3月11日
-
ママリ
そうなんですね(・_・;
病院で診断降りる前にメールで大丈夫?と聞いたんですが 大丈夫とは言われたけども、、、見ないと落ち着かないです(−_−;)笑
それ怖過ぎますね🥲旦那さんしっかり!笑
コラージュフルフルで旦那さんも洗ってるんでしょうか??体全体ではなくてデリケートゾーンのみフルフルですか??😥
えーー怖いですね😭
今日もらった軟膏をついでに旦那に塗ります😭😭亀部分のみに塗ればいいんですかね?竿もですか?(生々しいすみません)- 3月11日
-
ままり
すみません間違えて下に返信しました😭💦
- 3月11日
ままり
よく考えたらママリさん行為から6日間空いてますもんね💦移されてたらそんなに日にち空かないし今症状ないなら旦那さん大丈夫かもです💦
とはいえ一応目視確認してあげてください🤔笑
ズボラな旦那で😂笑
旦那は診断受けた時は使ってましたが今はその石鹸使ってないです💦
ただ、今行為しても症状出ないのでもう大丈夫だと思われます🙆🏼♀️
私はお高いのでデリケートゾーンのみに使ってます‼︎
多分、亀部分のみで大丈夫と思います‼︎
でも菌がなければ抗菌薬なので逆に塗ると良くないかも?😂
大丈夫そうなら今回は何もしなくていいかもです、次回行為後にまたママリさんが発症したりしたら、旦那さんの検査も検討してみていいんじゃないかと思います‼︎
-
ママリ
遅れてすみません😭寝かしつけしてました😣
納得いくまで追求してみます!ちんこ見るために👀尋問してきます。笑
そうなんですね!!!
デリケートゾーンのみに使う時はパックする感じに泡を乗せますか?ゴシゴシ洗いますか??😢
ずっと軟膏だと思ってましたが
先ほど使う時に開けたらクリームでした!クリームだと効果薄いのでしょうか?(−_−;)ワンオペお風呂の中カンジタでお風呂出てからのお股の意識めっちゃ疲れました😭😭😭母のお股管理のために娘待たせて🥲お風呂上がった時どうしてます?😢- 3月11日
-
ままり
寝かしつけお疲れ様です‼︎
いいと思います、旦那さん何もなかったらごめんなさい、私のせいです🙇♀️笑
私は結構ゴシゴシやっちゃいますね😂
のせるだけだと菌がいなくなる気がしなくて...笑
でもそこまでゴシゴシしなくても優しく洗うで大丈夫と思います😂
そうなんですか‼︎💦
でも私もクリームの時もあった気がしますよ!
どっちも効果に差は感じなかった気がします🤔
膣剤がメインで、クリームはかゆみを抑えるものというイメージでした、塗ってみて痒みが治るようならどちらでも大丈夫かと思いますよ🤔
膣剤は病院で入れられてますよね??
私は膣剤入れられて痒みが治ったら、塗り薬はあまり使ってなかったです😂
その状況で子供と一緒にお風呂しんどいですね😂💦
気遣いますよね😢
かかった時は、清潔なタオルでお股の水分をしっかりとって、薬を塗ってから締め付けがあまりないパンツ履いてましたよ!(患部にガッツリ当たるのが不快だったので)
多分薬の影響でおりものが増えると思いますが、私はおりものシートとかするとムレて痒みが強くなる方だったのでおりものシートはせず、パンツが汚れたら変えるようにしてました😮💨
ここは個人の好みもあると思うので、おりものシートこまめに変ええればどちらでも良いかと思います😊- 3月11日
-
ままり
お子さんの保湿とかもあると思うので、病院で膣剤入れてもらってたら、私ならとりあえず子供のこと全部終わらせて後から落ち着いてから薬だけ塗るかもです!
大人のお薬は強そうなので、お薬塗った手で子供を色々触るのもなんとなく気が引けますよね😂💦- 3月11日
-
ママリ
今日まだ旦那帰ってこなくて次の休みまでお預けになりそうです🥲休み以外あわないんですよね(−_−;)
コラージュフルフルめっちゃ欲しいです今。笑
とりあえず優しく洗ってみます🤣
このクリーム1日一回。て決まっていてお風呂上がりに塗って!と言われました😥そんなに痒くないんですがたまーにムズムズします。そーゆー時はお尻拭きで織物拭いちゃったり…トイレしたら当たり前にふきますよね、、薬取れないのかしら…治療するのは就寝時のみなのか、、膣錠いれました!!2.3日経ってもまだ痒かったら受診して!と言われました😣
膣錠いれてもちょいムズあります😥
今布団の中にいるんですが 先生に布団とか入ったら体があったかくなるから痒くなると思う…て言われたんですが今のところ痒くはなく、あー、なんか股濡れてんな〜と言った不快感だけあります😅笑
朝痒くなって昼に膣錠病院で入れたらすぐ治るんでしょうか🥲
タオルだといろいろよくない?!どうしよう!思って目の先にあったティッシュで水分キャッチしました😂😂明日からタオルにします😭笑
お恥ずかしながらまだ綿のマタニティーパンツはいてます。笑
もうキラキラしたパンツに戻れない🤤楽🤤
何するにも今日は手を石鹸で洗ってました😓ハヤクナオリタイ…- 3月11日
-
ままり
中々会えないんですね😭💦
私の前もらったやつも一日一回まで、痒みがある時にってやつが確かありました‼︎
特にお風呂上がりって指定はされなかったですが、お風呂上りが清潔で1番塗りやすいですよね🤔
なので私もそのタイミングで塗ってました‼︎
私もペーパーとかウェットシートとかで拭いちゃったりして、薬大丈夫なん?って思ってました😂
毎回ではなかったですが、病院で薬入れたら割とすぐ楽になること多かったですよ✨
塗り薬も使ってたら尚更です‼︎
2.3日すればかゆみなくなると思います✨
ティッシュでもいいと思いますよ、使用後捨てれるので衛生的ですしベストかと‼︎
私もマタニティから抜け出せません...🤤- 3月12日
-
ママリ
すれ違い生活してます💦
中途半端な時間に帰ってくると娘が興奮して寝なくなるので21時以降に帰る決まりにしてるので😵💫でも逆に仲良くなりました。笑
朝起きたらあれ?痒くない???織物もない??と思ったんですが朝トイレ踏ん張ったらめっちゃ織物でてきて、量が増えると聞いてなかったらビビり散らかしてたと思います😭助言ありがとうございました💦ペーパーでふいたりすると痒いですね😣お尻拭きで綺麗にした後再度薬塗りました😭2日目やしいいろと思って😓笑
明日3日だから痒く無くなるといいな…💦生理予定後3日で来るんですが生理きたら股どーなっちゃうんですかね?😭血やばいし蒸れてもっと痒くなるんですかね?😭病院からは痒くなくなったら受診大丈夫。と言われてますが
生理来る前に病院行って膣錠入れても生理きたら出ちゃいますよね?😱
生理終わったタイミングでまた再受診して治ったかみてもらったほうがいいですかね?(−_−;)
私が受診したところ検査なく、たぶん目視でカンジタ膣炎だねー😣洗浄とお薬入れとくね!てかんじで終わりました🥲
症状潔癖があるのでティッシュかキッチンペーパーに頼ろうかな😢笑
タオル洗っても私の汚ねぇやつついてたタオル、、家族に使わせたくない、、て毎度落ち込みそうで😭笑
マタニティーパンツ神ですよね🤤💕6枚あるのでもう手放せないです。笑- 3月12日
-
ままり
すみません、また下に返信しちゃいましたー😭💦
わかります、家族に同じタオル使わせるの抵抗ありますよね😂
私も今なったら旦那はどうでもいいけど息子には絶対使わせたくないです😂
むしろ私もキッチンペーパーとかティッシュ活用しようって思いました🫣‼︎参考にさせてあただきます😍- 3月12日
-
ママリ
娘やっと寝ましたー🤣今日てごかったです😡笑
昨日より今日の方が織物の量が多くて、お風呂上がりにクリーム塗ったら、塗った時だけちょっとしみたんですが普通ですかね?😢塗った後パンツ履いた時はもうしみてないんですが😢
あー、この織物いつまで続くのー😭
生理きたら膣内リセットされて綺麗になるとかあります?笑
今のところ薬固形は出てきてないです!ドロっとしたやつのみで…
そうなんですね!顕微鏡😱💦絶対やってないです、椅子に座って1分以内に薬投与されましたw
気にしい性格なので治った宣言聞かないといられないかもです😭笑
あ!!!あと旦那のチェックしました!帰宅後トイレ行った後に見せてくれる?て。そしたら白いかすみたいなのがついてて、、、尿道から出たような感じの形跡有り。亀と竿の境目には何もなく💦 これなに?てきいたらおしっこしたらでたりするし、カスだと思う。と言われました😵💫そこらへん事情わからないので追求できず…
色は赤くもなく、痒そうな見た目もなく、本人も痒くない。とのこと、、- 3月13日
-
ままり
大変でしたね、寝かしつけお疲れ様です😭💦
私はかゆい時にティッシュで強く拭きすぎたりしてて、薬がしみることはありました😭💦
普通かはわからないですが私にはあるあるでしたよ😂
不快ですよね😣
リセットされる気はしないですよね🤣笑
固形出ちゃってたら薬がうまく奥まで入りきれてなかったって感じだと思うので怪しいですが、ドロっとなら問題ないと思います😊
かかった時に顕微しない病院で、治ったかちゃんとチェックしてくれるかちょっと怪しいですよね🤔💦
診てもらえるならその方が安心はできますよね😣
ちなみに私は痒くて検査してもらって菌なかったよーは一回ありましたが、治ったかの検査に行ったことはなかったです💦
男性の事情は私もわからないですが、あるあるなら違うんでしょうね🤔💦
旦那も初めてなってた時は痒みとか赤み有りだった気がします!
先生も旦那さんはないって言ってたならとりあえず様子見ですかね...🤔- 3月13日
-
ママリ
やっぱりしみるんですね!😓
朝塗る時は大丈夫なんですがお風呂上がりが💦
今日の朝はドバッとした織物少なかったです😥でもやっぱりペーパーでふくと痒いですね…😣
昨日の夜は寝る時初めて痒みが気になってなかなか寝れなくなりました…酷くなってるんでしょうか😭落ち込みますね、、
確かに💦言えばやってくれるんですかね、、、😣
なんか…セックスしたらまたなるのかなぁ。。と思うとセックス全くしたくなくなりますね、、レスからのセックスする時エロ漫画みてやっとモチベを上げて挑んだのに…😭
旦那は気楽そうです🥲みてて腹立ってきます。笑- 3月13日
-
ままり
刺激で痒くなりますよね😭
多分意識しちゃうんで余計気になるんだと思います💦
病院で薬入れてもらってたら酷くなってるってことはないかと🥲
わかります、産前それが理由で旦那とするのかなり憂鬱でした😂
旦那にうつされてるわけじゃないとしても、行為後になりやすくなるとか言われたら憂鬱ですよねー😭
腹立つのわかります笑
この辛さを思い知れって感じですね笑- 3月13日
-
ママリ
お久しぶりです!!!
見てくれたら嬉しいです。🥲
膣錠いれてから4日後に生理がきて、生理終わってもまだムズムズかゆくって、排卵日前後だからかな??と思ってたんですが、まーーだ痒くて(・_・;
織物はボロボロしていなく、のびおりだったりするんですが今日ボロボロ系のがちょっとついてた感じです😂
今日また産婦人科行って来ます😭😭😭- 4月1日
-
ままり
えー!!しっかりお薬効かなかったのかな😭💦
ちゃんと採取して調べてもらった方が良さそうですね💦- 4月1日
-
ママリ
カンジタでしたぁぁぁぁぁ😢
前回のが治り切ってなかったらしく、、
排卵してるからおりものは綺麗だけど、中の奥みたらまだカンジタがいるらしくて、膣錠いれました、、塗り薬も痒み止め追加で😖…
今回も採取なしでした💦
まだもーちょい辛抱です😅
コラージュフルフル明日家に届く予定なんですが、しみますか?( ; ; )- 4月1日
-
ままり
ほんとですかー😭💦
生理も終わってるし今度こそしっかり治ってほしいですね😭
最近なってないから怪しいけど、痒みマックスの時は染みてたかもです💦
でも耐えられないレベルとかでは全然なかったと思います‼︎
少し染みるかな、くらいだったと🤔
覚えてないくらいなので‼︎- 4月1日
ままり
たしかに、たまに会うくらいの方が仲良くできそうですよね🤣
わかりますー、朝イチトイレでドバッと出るのあるあるです😭
ペーパーとか当たるとかゆいですよね😭
私も我慢できなくて日中洗っちゃったりしたらもう塗り直してました、いいのかわからないけど🤣
カンジダが生理とガッツリ被ったことあったか記憶が曖昧ですが、元々生理中はナプキンで蒸れてかゆくなりやすいし何となくナイーブな感じ(笑)なので痒くなりそうですよね😵💫
その前に治ってくれるといいですけど💦
確か生理で血が出ても効果は大丈夫だったと思いますよ‼︎
おそらくおりものがでてるのも薬剤が溶けてでてきてるのもあると思うので、成分は吸収されてるのかなーって勝手に思ってました!
薬剤が固形のまま出てきてしまったらダメそうですが🤔💦
普通はおりものとって顕微とかで菌がいるか判断するはずですが、おりものの形状で判断された感じなんでしょうね💦
症状が治るなら再受診はしなくて大丈夫と思います、私も毎回そう言われてましたよ🙆🏼♀️‼︎
ママリ
どれくらいで治るものなんでしょうか💦😢
はじめてのママリ🔰
薬飲んだり塗ったりすれば
だいたい1週間ぐらいです🙆♀️
ママリ
そうなんですね😢
変に市販薬使うより病院に行った方が早いですよね😢?
はじめてのママリ🔰
そうですね😰
カンジタは合わない薬使うと悪化したりするので
まずちゃんと診断貰った方がいいです😰
ママリ
わかりました
自分だとこれがカンジタなのかわからず
初めて痒くてかなり落ち込んでます( ; ; )
今病院来ました
診察怖くてビビっています( ; ; )