※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について質問です。ロンパースは何歳まで着せるべきか、寝返りが始まると普通の服が良いか悩んでいます。70のロンパースを着ているが、80の服か80のロンパースか迷っています。

赤ちゃんの服について質問です
8ヶ月で保育園に入ります。

お座りするまではロンパースでも大丈夫と先生から言われたのですが、何歳くらいまでロンパース 着てましたか?寝返りが始まるとロンパースよりは普通の服の方が良いですか?

子供はどちらかと言うと、小さめだと思います。今70のロンパースを着てますが、服を買い足さないといけないので、80の服を買うか、80のロンパースを買うか迷っています😢💦

コメント

あんどれ

うちの園もロンパースでいいと言われましたが、最近はずり這いするので保育園ではセパレートを着せる予定です😊
私だったら80の服にします!
長く着れるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロンパース 買い足すのは勿体ないですよね💦80の服にします😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちも80のセパレートきてます!
いただいたものでロンパースタイプのもありますが、寝返りしたいしハイハイしたいしでボタンとめるのも結構大変です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボタンとめるの大変になりますよね😅80の服を買い足そうと思います!

• 3月11日
おかゆ

買い足すならもうロンパースじゃないほうが良いと思います!

保育園だと、1歳そこそこくらいでもうセパレートにするよう言われます!

80って1歳半とか2歳近くまで着れたりするので、今買うなら肌着も服もセパレートが良いかと🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肌着もセパレートが良いのですね!ありがとうございます♪

• 3月11日