※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お金・保険

保育園の内定は標準時間で、扶養に入る条件は120時間以上の勤務が必要ですか?

保育園、標準時間で内定もらいました。標準時間だと120時間以上働かなきゃいけないので旦那の扶養に入るとか〇〇万の壁とかそういうことは考えなくて良いですよね?

コメント

120時間以上ということでしたら社保加入に該当するでしょうし、旦那さんの扶養とかも関係なくなりますね!
お子さんの保険証だけしっかり旦那さんか、くまこさん側で加入してれば他は大丈夫です🤗

• くまこ

くまこ

ありがとうございます☺️
    息子は旦那さんの方で保険証もらってます!

• 3月11日
ママリ

標準で預けるために月120時間働くってことは週30時間は働かないとですから、扶養内ではいられないですよね。
扶養外れて稼ぐなら、稼ぎを抑える必要はないです。

• くまこ

くまこ

ありがとうございます☺️
    よく〇〇万の壁とか聞くので気をつけなきゃかな?と思ってました。保育園慣れるまでは130時間くらいで短めに働いてその後は様子見てバリバリ働こうと思ってたので良かったです。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私は標準時間認定ですが、
ふよつないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内ですよー

• 3月11日
  • くまこ

くまこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊