金曜日の夜の簡単節約おつまみと子供向けの食事についてアドバイスをお願いします。
金曜日の夜は晩御飯作りたくない、飲兵衛フルタイムママです🤭
皆さんの金曜日の夜の簡単節約おつまみよければ教えてください😆♡
私は帆立の稚貝が今安いので、ステンレス鍋で酒蒸しにします!!50枚以上入って200円いかないです✨
あとは茄子を微塵切りして電子レンジでチンした上にきゅうりの微塵切りと鰹節とごま油と大葉とごまをかけてめんつゆかけたのが好きです♡
子供達には野菜チャーハンとカブのスープ🤣
最初は金曜日だけお惣菜買ってましたが、結構値段いくので、安くて簡単なものを教えてほしくて🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
手羽先買うと高いですが作ると安いです!😂
退会ユーザー
餃子の皮にチーズ、しらす、マヨなど乗せてトースターできつね色になるまで焼きます
青のり振って完成😻
チーズ×はちみつ×ブラックペッパーもおすすめです😽
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
美味しそうです🤤しかもおしゃれ✨真似させてください!- 3月11日
ママリさん
飲兵衛ではないですが、金曜日はときどき夫とお酒1缶飲むことがあるので居酒屋メニューよく作ります❤️
・いろいろアヒージョ
→具はなんでも!バゲット🥖があればいい🫶
・ひややっこに納豆キムチ、海苔、ごま油をかけたもの
→我が家のレギュラー
・煮卵
→あると幸せ🫶
・もやチー焼き
→材料費50円以下🥹
・アボカドの刺身
→切ったアボカドににんにくしょうゆかけるだけ
どれも5〜10分くらいでパパッとできるのでよく作ります❤️酒蒸しいいですね〜私の住まいには稚貝売ってなくて😱見つけたらやってみます❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アヒージョ美味しいですよね🤤我が家は明太子かたらこをいれて、オリーブオイルの代わりにバター使って、ブロッコリーやネギ入れるのにハマってます🤭
沢山ありがとうございます😭♡私の好きなものばかり🫶
私もやってみます🤤- 3月11日
はじめてのママリ🔰
確かに手羽先のお惣菜高いですが、作ると安いですよね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💦