コメント
退会ユーザー
冷凍しておくのはどうですか?
作りたくない時は作らなくていいですし、作れる時に冷凍庫から出して調理すればダメにする心配ないかなと思います😊
退会ユーザー
冷凍しておくのはどうですか?
作りたくない時は作らなくていいですし、作れる時に冷凍庫から出して調理すればダメにする心配ないかなと思います😊
「ココロ・悩み」に関する質問
飲食店店長のふたまわり上の彼。 とってもムカつくし、別れ話になるとすぐに暴力暴言。 私には友達との遊びも前の職場の飲み会も同窓会も結婚式も。あとは面会も。ただ、元旦那と子供たちと面会で遊ぶだけなのに、浮気…
自己都合で3人目をちゅうぜつして やっぱり欲しいと産んだ子に先天性の病気があった と聞くと、同情しますか? ちゅうぜつしたこともさらっと3人目は考えてなくて 年子なのも無理だし、お金も無理そうだったから言って…
たまたまThreadsを見ていたらこんな投稿が…。 経験上名前に竜(龍)と虎はあっ…って人多め 強そうな動物は総じてうーむって、感じ 鷹、鷲、熊、狼、獅、豹、など 息子この中の漢字入ってるんですけど😅 偏見だとしてもこん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あ
どんな料理がいいと思いますか?🥺
主に主食ですよね?
スープ、サラダは冷凍できないですよね😭
お惣菜ばっかで罪悪感です泣
退会ユーザー
作り置きならハンバーグ、スープならコーンスープならいけると思います!
我が家は作り置きを冷凍と言うよりも野菜を冷凍していて、
小松菜や春菊などの野菜は洗ったらそのまま冷凍して味噌汁の具として使ったり、玉ねぎはスライスだと冷凍して食感が変わるのでみじん切りにしてハンバーグやスープの具材に使っています。
料理作らないとと思わずに白米とメインはお肉や魚焼くだけ、汁物に豆腐やら人参や大根など野菜、切り干し大根など具材多めにした味噌汁を作ったらOKなど、自分ができる範囲でできるものを作るのがストレスないかなと思います😊
惣菜に罪悪感があるのでしたら、お湯に味噌溶いてワカメやお麩を入れて汁物は付けたらミネラルや食物繊維とれて罪悪感薄れるかもです!
あ
詳しくありがとうございます。
できることからやってみます。
ですが、
なかなか料理にやる気がでません…。
罪悪感は惣菜だと高いので
このままだと食費が心配で…。
退会ユーザー
惣菜は高いですよね。