お金・保険 確定申告の医療費控除の民間保険金の差し引き方について教えてください… 確定申告の医療費控除の民間保険金の差し引き方について教えてください。 年間の治療費25万円 出産時の入院手術時の支払 0円〈出産一時金42万円の収まったため〉でしたが、 帝王切開だったため、民間保険金が40万円支給されました。 この民間保険金を確定申告時に入力すると医療費控除0になってしまいます。 かかった医療費全体から民間保険金を引くのか、該当の入院についてのみ差引可能なのか教えてください。 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 保険 帝王切開 出産時 体 医療費控除 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 民間保険金は該当の医療費から差し引きするだけでいいです。 そもそも出産に関する費用が手出し0円ですから、おりた保険金は申告する必要ありません😃 3月11日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント