※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳の子供が37.3℃の熱で、病院行くべきか悩んでいます。コロナ検査は熱が高い時だけ?焦っています。

3歳の子供が4時頃から抱っこしてーとか、足かゆいからお薬塗ってーなどと甘えてきていました。

少し熱い気がして、熱を測ったら37.3℃でした。
平熱は36.8℃です。

鼻水、咳無しで、病院行ってもみてもらえますか?
37.3℃は平熱と言われそうな気もするし、、ただ今日行けないと明日日曜日だし…で悩んでました😣
コロナの検査ってもっと熱高い時だけですかね?

6時からの予約スタートで即うまるので、どうしようか焦ってます😓

コメント

さらい

悩みますね、、これからあがりそう

• ままり

ままり

そうですよね😣
    これからあがる気しますよね😓
    お昼頃の時間で予約だけしておいて、、、病院あいたら電話してみましょうかね🥲
    こんな感じの症状ですが、みてもらえるのかを…😣

• 3月11日
  • さらい

さらい

予約してみて、さらにあがったらいくとか、。

• 3月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️✨
    無事予約できました!
    なんかあがりそうですよね😓
    このままの感じだったら行く前に病院に電話してみます☺️✨

• 3月11日
SS

心配ですね💦
とりあえず予約して、行く前に電話で聞いてみるでもいいと思います📞
上がらなければキャンセルもできますし念のため診てもらうのも安心ですしね!

予約時間早いですね😳

• ままり

ままり

無事予約取れました!
    ありがとうございます😊✨
    行く前に電話してみようと思います☺️
    また寝たので、起きる頃には熱下がっててくれたら嬉しいですけどね😆なんか、、あがりそうですよね😭

6時スタートで予約サイト入って、予約し終わった後、みてみたら、6時1分にもなってないのに、もう埋まってました🤣笑
    予約無しでも待ち時間長いですが見てくれたりするので、最近予約人数絞ってる風です🥲

• 3月11日
にゃーこ

私の通ってる先生は、これから熱あがりそうだから来たって言っても嫌な顔されたことないです。
解熱剤持ってる?念の為出しておこうか?とか言ってくれますよ👌
明日休みですし私なら念の為行きます。
ただコロナやインフルの検査は明らかな症状がでていないとしてくれないと思います。