花粉症症状がひどくて辛い。薬や目薬を使っても効果がなく、目の痒みやくしゃみが止まらない。痒みを和らげる方法はあるか、冷やすと効果があるか悩んでいる。
あの、もう寝れる状態にないくらい花粉症状がやっっばいです!!
もうしばらく薬も飲んでるし、点鼻薬もしてるし目薬もさしてるのに今年の花粉はまじで無理!!!😭もちろん目も洗ってます😭
今日は夕方公園に行きましたが、風がすごくていつも以上に花粉がやばすぎました、、
そこからおさまることなく、この真夜中まで目の痒みとくしゃみが止まらないです。目ももう粘膜?かっゆいときブヨブヨするやつあるじゃないですか😵💫出まくってて目瞑っても目がゴロゴロするし、、
とりあえず目が辛いんですがこの痒みが少しでも引いていく方法ありますかね😭😭
冷やすとか意味ありますかね😭
もう本当、、寝れるような状態ではないです😭😭
- よーぐる
コメント
わんわん
目薬と後にまぶたに軟膏ぬったら目の痒さなくなりました!!!眼科で処方されました!
よーぐる
え!!その軟膏もってます!!!!
つい数日前目のかきすぎかなんかでばい菌入って、片目の内側に出来物できたのでその時に抗菌の目薬とともに処方されました!!!
正直、その薬はサボってました😂😂😂ちょっと今から塗ってみます!!
わんわん
だいぶましになります!!
目の中に入っても大丈夫言われてたんで、目のギリギリまでだくだくに塗ってます😂
よーぐる
だっくだく🤣🤣
ちなみにネオメドールですか?😳
わんわん
プレドニン眼軟膏です!
よーぐる
違う薬でした🤣
でも調べてたら私の持ってるものも花粉に使われる人もいるようなので手始めに薄ーく塗ってみましたが、まだ粘膜出てきた?ような違和感はあるものの、なんかおさまってきた気がします💦勝手に涙が出て止まらない感じだったのにそれがないです!🥺
とりあえず今晩はこれで凌いで、この状態が続くようならまた来週にでも病院で相談してきます!🥺💕
ありがとうございます!😫🙏💕