こどもが花粉症の薬を2週間飲んでいたが、薬が切れてから再び鼻水がひどくなった。薬の耐性か新たなアレルギーか、薬が違うのか気になる。
こどもが花粉症のようで飲み薬を2週間飲んでいました。
おととい薬がきれたので同じ薬をもらって一回も飲みそびれることなく服用しているのですが、昨日からまた鼻水が酷いです。
それまでは鼻水も落ち着いていて調子良かったのになぜでしょうか?
2週間で薬の耐性ができたのか、昨日から新しいアレルギーなのか、まさか処方された薬がちがうのか(色は同じなので違ってはないと思いますが笑)、、
今も鼻水がひどくて起きてしまいました。
なんなのでしょう?😳
- t(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ゆず
花粉の飛散量が増えて、薬で抑えきれず症状が強まったのではないですか?
私も花粉症の薬を使っていますが、今日いきなり症状悪化しました😭私の場合、毎年薬を使っていても症状出ます💦

はじめてのママリ🔰
20年近く花粉症ですが、花粉の量が日によって変わったり、外に出てる時間が長かったりするといつもより鼻水が出たりかゆかったり鼻詰まり、、
晴れの日が続いたり風が強い日が続くと薬飲んでてもどんどんしんどい日が続き最悪喉を痛め風邪っぽくなり熱もでます🥲
今年はやはり多いのか薬で抑えられる時もありますが公園2時間とかいた日には鼻水滝のようになってます😨
-
t
20年も花粉症なんて切ないですね😭
私が花粉症ないので知識がないので勉強になりました✍️
ありがとうございます☺️✨
明日は少しよくなるといいなあ😭- 3月10日

たんぽぽ
今年は単純に花粉が多過ぎます🤧
私は薬を飲んでいても、鼻が詰まって寝られません💦
でも完全に鼻水が止まるくらいの薬を飲むと、鼻だけでなく喉も目も乾き切ってしまい、コンタクトレンズが落ちます😳💦
まあまあ効果があるくらいの薬が、ちょうど良いのかも・・・と思ってます。
私と長男は、花粉を避けるスプレーも併用してます。
帰宅したら、2人で鼻吸いしてます😂
-
t
薬飲んでもそうなんですか!!
たしかにまわりでも今年初めてなったって子数人います😳
今年ほんとに多いんですね🌲
花粉症の薬って効きすぎると他も乾いちゃうんですね😭知らなかったです!!
教えてくださってありがとうございます🥹- 3月11日
t
今日急に悪化するとかあるんですね!
私が花粉症ないのでよくわからなくて😭
ありがとうございます🥹
そう言った場合は薬を変えたりするのでしょうか?
ゆず
私は薬を変えません。薬が合わないわけではないし、変えたところで症状が出るのは変わりませんし😅どの薬を使っても、症状が全くゼロになるなんてありませんよー!
t
そうなんですね!
鼻水がほぼでなくなってたので安心しきっていましたがゼロではないんですね😳
勉強になります!
ありがとうございます☺️