※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが呼吸に問題があり、鼻水の取り方を知りたいです。

至急です💦
生後8日の赤ちゃんなんですが、鼻が詰まってるのか喉の下あたりが呼吸のたびペコペコ凹んでたり、呼吸が少し早かったり、ミルクが上手く飲めなかったり吐き戻したりしてしまってて💦
新生児の鼻水のとり方教えてください🙏

コメント

ミニー

ミルク飲みにくいなら
病院行った方がいいと思います💦

ママリ

喉元がペコペコ凹んでいるのは陥没呼吸でないでしょうか?
早めの受診をお勧めします💦

やんちゅ

大丈夫ですか!?
チアノーゼになったりしてませんか!?
鼻水があきらかに出ていない、鼻くそなどが奥にもない場合呼吸が浅くなっているのは怖いので医療機関に電話して指示を仰ぎます!!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてる時間もあって、上記のような呼吸をしてるのはたまになんですがその場合も病院でいいんでしょうか💦

• 3月10日
  • やんちゅ

やんちゅ

病院でみてもらったほうがいいです!赤ちゃんが苦しい可能性が高いです!😭
    風邪などひいてる感じではなく日常で喉元がへこむのであれば尚更だと思います!!お医者さんは受診した際に落ち着いていると平気扱いしてくる先生も多いのでへこんでしまう時の喉元の動画を撮ってください!😖

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
  • やんちゅ

やんちゅ

赤ちゃんは呼吸がへたなので常に苦しい感じではないなら大丈夫かなとは思いますが、頻繁に起きるなら念のため小児科に行かれたほうがいいと思います🥺
    うちの子は生まれてすぐ呼吸を忘れる子で何度もチアノーゼを起こし退院したその日に産院に出戻りました😢
    今インフルエンザも流行っていますし先に電話で聞いてみてもいいと思いますよ!
    よくある事だよ。大丈夫。と言ってもらえたら安心できますし!

• 3月10日
あおな

鼻水の取り方ではないのですが、呼吸の度ペコペコへこむのとミルク飲めないのが気になります😢その感じなら病院受診した方がいいかもです😣
新生児だとなお心配ですね😣

ママリ

ペコペコ凹むのは相当苦しいですよ💦病院に行ってください!

はじめてのママリ🔰

皆様、回答ありがとうございました!
今朝産科に電話したところ、まだ骨もしっかりしてないし呼吸も一定という訳では無いから喉の下あたりもペコペコするし早い呼吸になる時もあるから、顔色が悪くなるとかぐったりしちゃうとか無ければ大丈夫だよ!ということでした!
ミルクも哺乳瓶の乳首が飲みづらいのと夫があげていたのですが、首の角度が息子にとって悪かっただけだった見たいです💦

やんちゅ

本当に何事もなくよかったですね!!😭安心しました!!
子供の変化はママが1番気付きますし、いつもと違うと思ったら自分を信じて病院に電話したり受診して大丈夫です😌ご報告ありがとうございます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございました!敏感になりすぎてしまう故に、心配事尽きないです😂
    でも、皆様のおかげで電話するといあ判断に至ったので助かりました!
    本当にありがとうごじいました!

• 3月11日