はじめてのママリ🔰
海外在住で保険証ありません!みたいな方たまーーーにいらっしゃいます🥲
三兄弟🐻🐵🐥
県外から帰省中で、、とかですかね?県外だとまず実費で払って、後で申請してお金が返ってくるので☺️💦
退会ユーザー
県外実家に帰省中はお金払ってます😊
申請したら返ってきますがめんどくさくてやった事ないです🤣
はじめてのママリ🔰
実家に帰った時に近くの病院だと県外になるので、一旦普通に払うことはあります✨
でも、3000円前後です!9000円とかだと高いですね😅
-
ママん
確かにですね!私も里帰りの時県外で10割払って後々手続き面倒でしたー😂新生児連れて市役所で手続きしたんですけど、ほんとにネットとかでできるシステムにして欲しいですよね!!
- 3月14日
まろん
薬によっては高かったりしますよ🙂
はじめてのママリ🔰
所得制限引っかかってた時は診察だけで3000円くらい払ってました!
-
ママん
所得制限あるんですね😂いやですね😭今住んでる市は所得制限無かったらので18歳までは安心でした😮💨
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
医療費助成対象外、保険外治療、帰省や旅行中(県外受診)とかでは?
乳幼児で無保険の人はあまり見たことがないですが(成人だとたまにいます)、切替中でたまたま10割ってパターンはありますよ。
ママリ
毎回それです😭
所得制限を超えた年収なので
3割自費です😭😭😭
子供2人耳鼻科連れて行くだけで一万近く飛びます🤣
-
ママん
所得制限なくして欲しいですね😭子供なんて絶対病気になるし思わぬ出費かさみますね😭
私の市は所得制限無いので18歳まで安心でした😮💨全国所得制限無くせばいいのに!- 3月14日
ママリ
所得制限があって毎回お金払ってます😭😭
-
ママん
所得制限嫌ですね😂全国無くせばいいのにー!私の今住んでる市は所得制限無しでした!18歳までは安心でした😮💨
- 3月14日
コメント