2歳の長男が中耳炎で熱が39.8度。症状が続き、効果に疑問。同じ経験の方いますか?治療法について相談あります。
2歳の長男が長いこと中耳炎を繰り返していて、今39.8度まで熱が上がっています💦
中耳炎治療の為に週1で定期受診をしていて
先週末も熱を出して保育園からお迎えコール。
今週水曜日もお迎えコール、お迎えコールの翌日は登園出来ないので昨日はお休み、今日もまたお迎えコールでした。
夕方までは割と活気もあって食欲もありましたが
空咳が続いてて、さっき少量ですが嘔吐しました😣
熱も9.8だったのでカロナールを飲ませてもう寝ていますが、こんなに高い熱が出るのは初めてなのでびっくりしてます。
明日の朝受診しますが、もう本当に半年くらい経つんですよ中耳炎💦😭
こんなに長引くものなのかなと……
耳鼻科へ受診しても、だいたいいつも抗生剤と呼吸を楽にする貼り薬、鼻水止めや咳止めしか出ません。本当に効果あるのかなって思えて来ちゃいました…
同じような方いませんか?😢
- m@(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
鼻水はどうですか?
母が耳鼻科に勤めてるので中耳炎対策すごく口うるさく言われてるんですが、中耳炎の原因はとにかく鼻水です💦
家でマメに鼻吸いができないなら面倒ですが毎日鼻吸いに耳鼻科に通うのが1番いいらしいです😭
耳鼻科でいつも治らないからきちんと治るのを確認するまで通いたいと1度言ってみるのも手だと思います。
もっと長引くことを思えばその方がいいのかなぁと💦
中耳炎が癖になるのは子どもの身体の構造上仕方ないらしいので、鼻水出始めたって時にちゃんと対策できれば多少は防げるかもしれません💦
えび
高熱が出て抗生剤ということは滲出性じゃなくて、急性中耳炎ですかね?
1歳代で中耳炎を繰り返さないための予防の十全大補湯っていう漢方処方されましたがこれがけっこう効いて、繰り返さなくなりました!Twitterでも効いた!っていうの結構見ました。
1回急性中耳炎なると、抗生剤で一旦落ち着いてもすぐ次の風邪でぶり返しますよね😱個人的には、そういうときは1日に何回鼻水吸ってもダメでした💦呼び出しのオンパレードで親もメンタル崩壊しますよね…分かります🥲
コメント