サプリ・健康 3歳の息子が最近鼻水や空咳があり、花粉症かどうか心配です。3歳でも花粉症になることがありますか? 3歳の息子が 熱もなく体調も悪くなく いつもと変わらないのですが ココ最近、 鼻だけずっと痒そうにしていて 鼻水がタラ~っと垂れてきたり 時々、空咳をします。 これって花粉症ですか? 3歳でも花粉症になりますか? 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 3歳 熱 息子 体 ママ(6歳) コメント ふうしゃ うちの子も同じように 3歳でスギ花粉症診断されました〜😭 3月10日 ママ そーなんですね~😭😭😭 息子も 花粉症の可能性ありますね💦 酷そうなら 受診してみます💦 ありがとうございます😌 3月10日 はじめてのママリ 横からすみません。 きちんと診断されるにはどのような検査をされたかおしえていただけないでしょうかm(_ _)m 3月10日 ふうしゃ いえいえ😊大丈夫ですよ! うちは元々風邪ひいて 耳鼻科に通っていたのですが それでもなかなか鼻水が治らず、もしかしたら…と血液検査でのアレルギー検査をしました! ネコとかイヌとか、あと 基本的なアレルギーの項目を 調べられるやつです😳 それでスギ花粉に反応が出た、という感じでした! (それ以外は出ませんでした) 3月10日 ママ 受診は小児科より耳鼻科の方がいいですか?🥺 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そーなんですね~😭😭😭
息子も
花粉症の可能性ありますね💦
酷そうなら
受診してみます💦
ありがとうございます😌
はじめてのママリ
横からすみません。
きちんと診断されるにはどのような検査をされたかおしえていただけないでしょうかm(_ _)m
ふうしゃ
いえいえ😊大丈夫ですよ!
うちは元々風邪ひいて
耳鼻科に通っていたのですが
それでもなかなか鼻水が治らず、もしかしたら…と血液検査でのアレルギー検査をしました!
ネコとかイヌとか、あと
基本的なアレルギーの項目を
調べられるやつです😳
それでスギ花粉に反応が出た、という感じでした!
(それ以外は出ませんでした)
ママ
受診は小児科より耳鼻科の方がいいですか?🥺