※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

子供が花粉症で、歯が痛いです。歯医者にも通っていますが、花粉症で歯が痛くなることに驚いています。自分も花粉症で困っており、歯医者に行く暇もない状況です。経験者のアドバイスが欲しいです。

子供が花粉症です。
目のかゆみ、鼻詰まり、顔や首のかゆみなどの症状がありかわいそうなぐらい辛そうです。
最近ご飯の食べも悪くて花粉症で辛いのかなと思ってたんですが、歯も痛いと言っていて場所は奥歯です。

激痛とかではなくて、ご飯も全く食べないわけじゃないです。
歯医者には定期的に通っていて、先月に行ったばかりです。

調べると花粉症で歯が痛くなる人もいるようですが、私は知らなかったのでびっくりしました。

私も今年初めて花粉症になり、子供ほどではないでが親子ともどもダウンしています。
耳鼻科や皮膚科も毎日混んでいてまだ行けていないのに歯医者まで!!となっているので、花粉症で歯が痛くなった人いてたら教えてほしいです!!

※様子を見てずっと痛がるようだったら、歯医者も連れていくつもりです。

コメント

けー

花粉症で、というより花粉症が原因の副鼻腔炎で歯が痛いのかも…?ですね。
わたしは副鼻腔炎で歯痛出ます。
軽い痛みですが気になります💦
顔面は痛くないですかね?
例えば目の下、鼻の奥、眉間のあたりなど。
顔面痛がある側だけ、歯痛もします。
両方の場合もあります。
なので行くならまずは耳鼻科なのかなぁと思います💦
歯に原因があるわけじゃないので…
大人だとロキソニン飲んでしまえば緩和しますがお子さんだとどうなんでしょうね💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    私も副鼻腔炎かなと思ったんですが、顔の痛みはないようです💦
    とりあえず明日は耳鼻科に連れていきます!😣

• 3月10日