※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお布団は毎週持ち帰りますが、洗濯は毎週するのでしょうか?カバーだけ?それともお布団全部?教えてください。

保育園のお布団って毎週持ち帰るじゃないですか?
あれって毎週洗うんですか??
カバーだけ??お布団全部??

いいね!で教えてください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全てのお布団を洗う派🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

カバーだけ洗う派🙋‍♀️🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

毎週は洗わない派🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

その他、こうやってるよ〜
って人はコメントで教えてください😭

ママ

カバーは洗って
他は干してます🙌

はじめてのママリ🔰

基本はスーツ、夏場とか中までしっかり乾きそうな時は丸ごと洗濯機で洗ってます。夏限定なので春秋冬はシーツのみです😂

うちの保育園は夏場は2週間に一度、春秋冬は月1しかお布団返されないです!毎週じゃないので気楽です🙌

あとは余裕あれば布団乾燥機でダニ対策してます!(余裕があればなので数ヶ月に一度)

®️

上の子の前の保育園は毎週お持ち帰りで、基本的にカバーと掛け物だけ洗濯して、布団本体はファブリーズとかして干していました!

ちびにゃん

カバーと掛け毛布などは毎週、中身の布団は3週に1回くらい(汚れがあれば毎週になることもある)です😃💡

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭
カバーだけ洗って、本体は抗菌スプレーとかシュッとして干したいと思います。

お布団じゃなくてお昼寝コットになって欲しいな〜