コメント
退会ユーザー
休憩挟むならいいと思います😌
そると
片道3時間ですかね??🤔
高速を使っていくのであれば、休憩がてらサービスエリアに寄るのがいいと思います🍀
サービスエリアによっては授乳室に調乳ポットがあることもあり、水だけ持ち歩いておくとミルクも作りやすいです😊
ネットで調べるか電話で、授乳室(調乳ポット)があるか問い合わせるのもいいかと思います ·͜·♡
-
はじめてのママ
そうです✨
ありがとうございます😊
ネットで外出は30分以内って書いてあったので諦めてたので行ける事がわかってよかったです😀- 3月10日
-
はじめてのママ
言い忘れましたが片道3時間で日帰りで帰省して大丈夫ですか?
往復6時間になるのですが…- 3月10日
-
そると
日帰りなんですね🍀
お子さんの体調にもよると思いますが大丈夫だと思います。
うちの子は長距離車移動の時は車の振動もあり最初はご機嫌なのですが、後半やはり疲れでグズグズします😅
なので、あまりにもギャン泣きするようだったら、抱っこであやすために休憩挟んだりしてました💦
ミルクセット、オムツセットの他に、チャイルドシートの日除けや、運転席からでも後ろのチャイルドシートに乗ってる赤ちゃんの様子が確認できるように、ベビーミラーも準備しています(^o^
うちの子には合わなかったのですが、常温でも飲める液体ミルクもありますよ👍
わざわざ調乳せずにそのまま飲めるので便利です🙆🏻♀️- 3月11日
-
はじめてのママ
ご丁寧にありがとうございます😊
まだ日ありますのでゆっくり考えてみようてと思います✨- 3月11日
はじめてのママ
ありがとうございます😊
祖父にもみせてあげたいのでよかったです🥹
ネットで検索したら30分以内がいいと書いてあってダメなのかと諦めてました💦
退会ユーザー
産院まで1時間かかる方もいますし負担にならないように休憩したり授乳やおむつ替えもきちんとするならいいと思います♪
はじめてのママ
わかりました(^^)
新米なのでわからないのですがその場合水筒にお湯をいれて持っていくと思うのですがお湯は70度以上に沸かしたものをいれればいいですか?
退会ユーザー
お湯は沸騰してすぐ水筒に入れてました!湯冷しのお水を持って行けば(常温でいい)調節できます🙆♀️
はじめてのママ
ミルク作る時に水を足す感じですか?
質問ばかりしてしまいすいません💦
退会ユーザー
そうです!たとえば80のミルク作るならお湯は60にしておいて残りの20を水にする感じです!
お湯を哺乳瓶に入れた時の温度で水の量は調節する必要がありますが✨
はじめてのママ
温度はかるための温度計もあった方がいいですね✨
長距離の外出した事ありますか?
退会ユーザー
1ヶ月検診終わってからは結構遠出もしてます😌!
はじめてのママ
3時間出かけるとなると哺乳瓶は沢山あった方がいいですかね?
退会ユーザー
2本あればいいんじゃないでしょうか😌
里帰りするなら着いたら洗えるでしょうし…
はじめてのママ
家にいる時は使う前まで消毒液につけておくのですが里帰り先とかで消毒するときって少しつけとけばいいですかね?
母乳もあげてるのでちょっと泣いた時は母乳あげようと思ってます🙆♀️
退会ユーザー
私はレンチンしかしたことないです!笑
ほぼ母乳だったので哺乳瓶の消毒液は持ってなかったです💦
はじめてのママ
わかりました✨
はじめてのママ
言い忘れましたが片道3時間で日帰りなのですが帰省して大丈夫ですか?
往復6時間になるのですが…
退会ユーザー
泊まらず行って少し滞在してすぐ帰るのでしょうか?それならしんどいと思います!
泊まるならいいと思います😌
はじめてのママ
やっぱりそうですよね💦
よくよく考えたらダメかなって思って聞いてみました💦