※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月ですこの湿疹何かわかる方いますか?病院へ行ったほうがいいでしょうか?

生後2ヶ月です
この湿疹何かわかる方いますか?
病院へ行ったほうがいいでしょうか?

コメント

🌙

乳児湿疹だと思います💦
よくありますよ😣
うちもそうでした😣
とにかく保湿!ってよく言いますが、病院行くと薬もらえます💪🏼
それ塗ると2日目には赤みが引いて綺麗になっていきましたよ😊

❁ YURA ❁

乳児湿疹ですね😢
うちも病院行くタイミングがわからず、様子みてたらブワーッと全身真っ赤に広がってしまい、病院でプロペトとロコイドもらったら1日でツルッツルになりました😳!

こんなことならもっと早く連れてってあげたらよかった😢と写真見返して思います😢

病院で薬貰っとくのはアリだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですよー!
とりあえず固形石鹸をしっかり泡立てて洗ってあげてしっかり流して、しっかり保湿してあげてください!
それでも広がるようであれば小児科に行ってお薬貰ってくださいね!
生後半年にもなれば自然と良くなるみたいですよ!

すず

他の方もおっしゃるように、乳児湿疹かなと思います。うちの子にも出ていました。
お風呂のとき、全身シャンプーの泡でパックしてよく流し、お風呂あがりの保湿をローションのみに変えたら治りました。

湿疹が出ていたときは、泡パックしない、お風呂後の保湿はローションとクリームでした。
泡パックが効いてるのか、クリームを止めたことが効いたのかわかりません😅
参考までに✋

🍋

乳児湿疹の初期の方かと!
私の息子も新生児期に乳児湿疹になってしまい皮膚科に連れて行ってお薬もらったら3〜4日で治りました!
それからずっと同じ薬もらって塗ってます!