※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月頃の赤ちゃんの耳垢について、耳穴周りが脂っぽくて綿棒で拭くと黄色くなりベタベタしている状況について、飴耳かどうか悩んでいます。カサカサに変わる経験を共有してほしいとの相談です。

1ヶ月頃の赤ちゃんの耳垢で、綿棒が黄色くなってベタベタの耳垢だったけど、月齢が上がってくるとカサカサに変わったと結構聞きますが、

うちの子は、耳穴〜耳穴外付近?が脂っぽくて綿棒で拭うと黄色くなりベタベタしています。
中には若干塊が少しだけ見えますが反対側は塊は見えず綿棒が黄色くベタベタになるだけです。

このパターンは飴耳確定でしょうか?😭
塊が見えると言っても、もしかしたら拭ったベタベタが固まってできた塊かもしれません💦

この頃はベタベタでもカサカサになったよーと教えて下さっている方は、
授乳中にみえる耳穴周りが脂ぽくベタベタが見えましたか?

耳の中に耳垢という塊はなく、拭って綿棒が黄ばんでベタベタしていただけでもカサカサになった経験をお持ちの方いらっしゃいますか?

カサカサになったお子様はこんな感じではなく、もっと耳穴周りまでベタベタしていないんじゃないのかな、、中に耳垢のような塊やカサカサの兆候があったんじゃないのかな、、と思って😱

わかりづらい説明で申し訳ないです💦

ベタベタからカサカサになった経験をお持ちの方、、いいね、でもコメントでも教えて下さると嬉しいです😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳穴〜耳穴周りもベタベタしていて、綿棒で拭うと黄色くなりベタベタしていて、耳の中に耳垢はなかったけど、同じパターンでも月齢を重ねたらカサカサになったよ👂

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが…
娘はカサカサ耳です。
↑耳鼻科の先生に確認しました!

耳掃除は基本病院でしていて、すごく大きい耳垢がとれるので間違いないと思っています🤔
ここに関してはベタベタではありません。

ただ、綿棒で入口を少し拭うと黄色いものがつくことがあります😅

代謝がいいのね、と思うことにしています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その場合も黄色くなるのですね💦
    少し希望がもてました( ; ; )

• 3月11日