※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
子育て・グッズ

はちみつは1歳まであげてはいけないとされています。息子さんが1歳2ヶ月なら、もう少し待った方が良いでしょうか。

はちみつはいつからお子さんにあげてますか?サイトなどには満1歳まではあげてはいけないと書いてありますよね😵うちの息子は1歳2ヶ月なんですが、もう少し待った方がいいですか?

コメント

プースケ

1歳2ヶ月の時にはちみつの入った焼き菓子を食べさせましたが、はちみつそのままはまだあげたことないです。1歳過ぎたらもういいのかなぁ…(;^_^A?

って答えになってなくてすみません💦

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

そうなんですね!ありがとうございます!焼き菓子なら問題ないのかな?風邪ひいた時に梅エキスに混ぜてあげたいけどまだ怖くてあげれてません💦

• 1月16日

1歳2ヶ月の時ハチミツあげました!
はちみつピザです🍯🍕

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

はちみつピザ美味しそう!火を通した方がいいかもしれませんね!

• 1月16日
お餅☺︎

1歳過ぎてあげました!
下痢もなく問題なかったです🙆‍♂️

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

やっぱりサイト通り1歳過ぎたらいいのかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 1月16日
ガラピ子

1歳になってあげました!
食パンにもぬってます(^^)/

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

食パンに塗れたら朝ごはんにいいですよね!ありがとうございます😊

• 1月16日
りゅうりゅう

10ヶ月頃から一度熱を通してからあげています

蜂蜜は生物なので、1歳未満はあげないようにかかれていますが、熱を通せば問題ないと思います

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

10ヶ月から!そうなんですね〜^ - ^ありがとうございます😊

• 1月16日
なおちゃん

はちみつには加熱しても
飛ばない成分があるので
加熱したところで意味ないですよ!

うちは必要がないので蜂蜜は
家にはありません。
食べさせないといけないこともないので
必要がなければあげないほうが
いいと思いますよ(;゚д゚)

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

お砂糖を使うより健康にいいかなぁと思ってたんですが、確かに使わなくても大丈夫ですよね(^-^;
    メイプルシロップで代用しようかな…ありがとうございます!

• 1月16日