※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉の娘が給食で余った牛乳を毎日4本飲んでいる。爆笑してしまったが、姉が嫌な感じだと思うか不安。理由は「廃棄されるのがもったいない」。

これって失礼にあたりますか?

姉の娘さん(小2)が、給食で誰も飲まなかった余った牛乳を4本くらい毎日飲んでるそうです。

そのエピソードを聞いて、なんて子供らしくて可愛いんだろうと爆笑してしまったのですが、
この反応って、姉からしたら嫌な感じだったと思いますか?

なんというか、よく食べる我が子を馬鹿にされてるような感じに取られてしまっていたら嫌だな…と思いまして😭

ちなみに娘さん曰く「廃棄されるのがもったいないから」という理由だそうです。

コメント

マーガレット

4本!それはすごいですね😂
失礼に当たるかどうかというより、たぶんお姉さんが気分を害されたかどうかが気になる、ってことですよね?
失礼にはあたらないかな、と思いますが、お姉さんがどう受け取られたから正直わからないかな…と思います。普段の関係性次第というか、お姉さんの性格次第かと💦
そのエピソードをお姉さんが面白エピソードとして話してくれたのかどうなのか、にもよるかなあと思います。

でも、4本飲むのはまじか!!って笑ってしまう気持ちわかりますよ😂馬鹿にしてるとかじゃなくて、牛乳4本!500mlくらい飲んでるのか!という驚きですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭そうなんですよ、4本(正確には自分の分入れて5本)飲んだことは驚きました笑
    ズバリ普段の関係性は他人行儀な感じというか…だから私もこんな風に気にしてる、ということですよね😓
    面白エピソードとしては話してなかった感じです💦
    ですが客観的に見てそんなに失礼な感じでもないという事なら安心しました🙇‍♀️大変的確なご回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙏

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

バカにされてるとは思いませんが、過剰に摂取はよくないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭バカにされてる感じはないとの事で安心しました🙇‍♀️たしかに過剰摂取ではありますよね💦あまり本音で突っ込む間柄ではないため、そこは敢えて指摘はしませんでした😅仲が良かったら言うかもです笑

• 3月10日