子育て・グッズ 子供が夕飯中にテレビを見続けていて、会話がなくなって困っています。テレビ禁止は必要でしょうか? 夕飯の時にテレビをつけながら子供が食べてます。 しかし、会話無し、ずっとテレビから目線をそらさないからどうなのかな。と思ってきました。 何回もご飯中、テレビはちらっとみるくらいにして!と注意してます。 一時間くらい食べるのにかかります。 夕飯時は、やはりテレビ禁止にした方いいですか? 家族で食べてても子供だけテレビの方向見てるので 夫婦だけの会話になってます。 最終更新:2023年3月10日 お気に入り テレビ 家族 夫婦 ご飯 ままりん コメント あーちゃん 消した方がいいですよ。 ちらっと見るくらいって言っても意味ないと思います。 我が家はご飯のときはテレビ禁止なので、子どものご飯の準備ができたら自分から消してくれます😊 3月10日 ままりん ずっとテレビ見ないで食事させていたのですが💦見たいってなってからつけたら夕飯テレビになってしまい。 家族でご飯ってなんだろってなるし行儀悪くならやめます 3月10日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
ずっとテレビ見ないで食事させていたのですが💦見たいってなってからつけたら夕飯テレビになってしまい。
家族でご飯ってなんだろってなるし行儀悪くならやめます