※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今からカレーを作りたいのですが、お肉が豚ロース厚切り肉(とんかつ、…

今からカレーを作りたいのですが、お肉が豚ロース厚切り肉(とんかつ、ソテー用)しかありません💦
このお肉でも大丈夫でしょうか?煮込んだら固くなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さく切ったら大丈夫じゃないでしょうか?

きむ🔰

ロースなので全然使えますよ😊
なんなら、カレーシチュー用で売ってるのは、ももとかなのでもっと硬い部位なので😊

🔰みらい

コジさんの気力があればの話になりますが
カレー自体にお肉は入れず、カツカレーにするとかはどうでしょう?