混合、完ミに移行中で、ミルクの量や間隔に悩んでいます。体重や身長も伝え、飲む量や時間の適切さを知りたいです。
🍼混合、完ミは、ミルクの時間決めてますか?
2人目妊活の為、ほぼ母乳の混合から完ミに移行中です。
もともと授乳間隔は4-5時間に1回でした。
母乳を減らし始めて、今は朝と晩だけ授乳してます。
ミルク缶に今の時期は200ml×5回と書いてあるのですが、200飲める時は稀です。単純計算で1000mlは1日に飲んでいいんですよね?ですが、いま600ml前後しか飲みません。
もっと飲ませたいのですが、大体1回に140前後しか飲みません。ミルクは3時間は間をあけると聞いたので、あげていいのか迷います!
今体重約8kg、身長66cmです。
体重は緩やかに増え続けていて、身長は最近あまり伸びてません。
ミルクは、間隔等気にしてますか?時間きっかり守ってますか?
生後5-6ヶ月の子は、大体どの位の量飲んでますか?
教えてくださると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ミク
うちの子は体重の増えが緩やか過ぎてもっと頻回ミルクの指示が出て1日900以上1000目標で2,5時間でも飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
病院行かれたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
受診して、指示を受けたということでしょうか?
哺乳量足りないなら受診した方がよいのでしょうか?
ミク
7ヶ月検診の時に相談しました🎵
その前の予防接種でも相談してたのでそれから検診までの体重の増えを見てもらいアドバイスもらいました🎵
ミク
体重の増えが緩やかすぎて気になるなら何かのついでに相談するのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
体重は、2ヶ月くらいまでは成長の上の方を、それ以降は成長曲線のど真ん中をずーっと辿ってます!今もど真ん中です😊
ど真ん中から急に増えたり減ったりもしないので、ミルクはちょうどいい感じなんですかね?
ミク
順調に増えてるなら大丈夫かもですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね!もう少し様子みることにします!
ありがとうございます😊