※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズム
子育て・グッズ

授乳中にソンバーユを塗布しても大丈夫でしょうか?種類により拭き取りが必要なものもあると聞いたので、確認したいです。

何度も質問すみません💦
授乳で乳首がきれてヒリヒリするので、ソンバーユを薬局で購入しました。
こちらのママリさんには別のもの進められましたが、取り扱ってなかったので、結局ソンバーユを購入したんですが、乳首に塗布後そのまま授乳しても大丈夫でしょうか?

種類により拭き取りもした方が良いものもあるときいたので、確認の為みなさんにお伺いさせて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

病院で買った、ピュアバーユは、拭かなくてそのまま授乳しました!

• リズム

リズム

ありがとうございます
    ピュアバーユですね

次からそちらを探してみます

• 1月16日
まー。

私はカネソンのピアバーユを授乳後に毎回つけてケアしてますが、そのまま授乳してます😌
バーユは基本的に害はないので大丈夫だと思いますが、心配でしたら拭き取るか、ピアバーユなど赤ちゃんにも安心と書いているものを購入されてはいかがでしょうか😉
ちなみに、ピアバーユはAmazonでも取り扱ってますし、西松屋でも売ってます😌

• まー。

まー。

あ、補足ですが、ピアバーユはトロッとした液状なので、冬でも指先であたためて溶かす必要がなく、とても使いやすいですよ!

• 1月16日
  • リズム

リズム

西松屋にあるんですね!
    知らなくって薬局に行ったら赤ちゃんに安全かは分からないと薬剤師の方に言われました💦

西松屋にあるピュアバーユを次回使ってみます。
    ありがとうございます😊

• 1月16日