退会ユーザー
向こうからくれたらもらいますが、小心者なので請求はできないです…😂
そのかわりもう車は出さないです。
退会ユーザー
心遣いがあれば嬉しいですがあえて自分からは請求しないです😊
はじめてのママリ
高速乗るなら高速代などは折半しますねー
乗せてもらう立場なら高速プラスガソリンと運転ありがとうの気持ちを乗せて払います!
もらう時も正直ガソリンも高速も折半がいいですねー!
その方が気持ちよく次も行こうってなりますし😊
-
はじめてのママリ
でもあえて折半でっては自分から言えないので向こうから払ってくれなかったらもうこれから行ったりしないだろうな!。笑
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
もらいたいです。『ガソリンと高速代出すからね』の言葉も先にもらいたいです。
ガソリン満タンにしていくから、最後給油して半分にしよう!ETCは都度メモして最後割り勘か、ETCカードそれぞれお持ちなら行き帰り差し替えたら楽ですよ🙂
COCOA
乗せて貰うのが多い側です、
何も言われなければ、高速代、駐車場代負担させて、って渡します。
ただ別に良いよ、、とかのやり取りが面倒な時もあるので、
色々折半で○円貰って良い?等請求される方が出しやすいかなって気もしてます。
はじめてのママリ🔰
高速代は堂々と割り勘します!
ガソリン代はこちらからは言いにくいかな😅
はじめてのママリ🔰
私はいつも車だしする側ですが
貰ってないです!
逆に私が乗せてもらう立場なら
お金出します!
要らないと言われたらコンビニで何か買って渡しますかね
ママリ
ありがとうございます!
ガソリン高速代払うね!と言われたので、みんなで割ろう!って返したのですが、いらないよ〜と言うべきだったかと思い質問しました💦
こちらから乗ってく?と誘ったのですが、、もらっていいですよね…?
退会ユーザー
以前片道4時間の距離に乗せて貰いましたが(ママ友ではないです)、高速費は全額負担しました!
ETCもうちのを入れました!
相手からは要らないよと言われましたけど、出しました!
もう1人乗ってたのですが、その人がガソリン代の負担をしました!
運転って疲れますからね…
コメント