プラレールの収納方法に悩んでいます。現在は袋に入れてタンスの上に置いているが、電車が動いてしまうことがストレス。棚に並べる方法も考えたが、量が多くて不安。電車の収納方法を相談したいです。
プラレール大好きっ子のお子さんいらっしゃる方、収納どうしてますか?
賃貸で収納場所がなく、コストコなどのでかい袋にガシャーンと入れてタンスの上に置く。
これが現在の収納ですが適当にしまってるせいで電車がたまにスイッチ入って買ってに動き出したりします。
動いちゃった電車をガシャガシャ探してスイッチ切って。そんなことしてるうちにまた他の電車のスイッチ入って…負のループでストレスです。
棚に一個ずつ並べる収納?もいいなとは思いつつ、すごい量の電車なので正直キリない、今後も増えて置けなくなるのでは?と思います。
レールも同じようにガシャーンと適当にしまっていますがレールはこれでいいかなと。とりあえず電車類(新幹線、電車)の収納をどうにかしたいです。
画像あれば見せてもらえたら嬉しいです😆
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
Min.再登録
出先なので写真はないのですが...
こんな感じのプラスチックのチェストに収納してます(∩´∀`∩)💕
車両、情景パーツ、橋脚、レールの様に分けてで収納してます🍀*゜
片付ける時も引き出しを取り出して床に置いておけば子供たちが勝手に種類ごとに片付けるので最後に親がチェストに入れるだけと楽ちんです♡(///ω///)
Min.再登録
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家はタンス系は置くスペースがないんですよね😅
省スペースでいい収納方法があればなぁと😭
理想は電車は綺麗に並べて、レールも種類ごとに収納したいんですが…🥹スペースがなさすぎて😭😭