※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
その他の疑問

松月保育園(福岡市博多区)に通っている方へ、入園に必要なものや情報を教えてください。

福岡市博多区の松月保育園に通ってる方、又は通っていた方、入園について必要なもの等、色々教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はな✿

次女が通ってます😊
入園が決まったのち、レターパックで必要書類や準備するものが送られてきました。
もうお決まりですか?

• ゆっち

ゆっち

お返事ありがとうございます😊そうなんですね😊
    はい❣️4月からお世話になりました💓区役所の方に週明けに保育園に電話するように言われ、その際に必要な事を言われるんでしょうか⁉️

• 3月11日
  • はな✿

はな✿

決定おめでとうございます😊✨
    はい☺️
    保育園に名前を伝えたら、4月からとのことなので、2.3日以内には郵送されると思います!

• 3月11日
  • ゆっち

ゆっち

ありがとうございます😊
    書き間違えてました💦
    お世話になりましたじゃなくて、なりますでした😂
    娘さんの保育園の様子はどんな感じですか⁉️

• 3月11日
  • はな✿

はな✿

うちは1年前に転園してきて、4月から年長になるのですが、ゆっちさんは姉妹児での途中入園ですか?
    以前の園が結構ゆるーい感じだったのもあってからか、年中からのスタート最初は慣れるまで疲れてました😂厳しいとは誰もいいませんが、学習に力を入れてるのできっちりした印象です。先生方の取り組みや対応もすごく良いですよ✨発表会なども本格的ですw今ではお友達ともすごく仲が良いし楽しんでますよ〜💕

• 3月11日
  • ゆっち

ゆっち

そうなんですね😊
    うちは求職中だった事もあり、なかなか入園出来ずやっと入園出来たんです😂
    入園式とか行事は今されてるんでしょうか⁉️

• 3月11日
  • はな✿

はな✿

入園式ありましたよ〜☺️
    各家庭保護者2名まででした!

• 3月11日
  • ゆっち

ゆっち

そうなんですね😊
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 3月11日