コメント
はな✿
次女が通ってます😊
入園が決まったのち、レターパックで必要書類や準備するものが送られてきました。
もうお決まりですか?
はな✿
次女が通ってます😊
入園が決まったのち、レターパックで必要書類や準備するものが送られてきました。
もうお決まりですか?
「福岡市」に関する質問
現在福岡市東区在住です。 夫婦共に職場は糟屋郡になります。 子ども2人は東区の保育園へ通っています。 通勤に時間がかかるので、糟屋郡に引越したいのですが 保育園の転園?はどう手続きしたらいいのでしょうか? 家…
福岡県福岡市博多区の山王子どもプラザ にっこりこ、行かれたことがある方どんな雰囲気か教えてください🙇 7ヶ月の子どもがいるのですがおうち遊びやお散歩に飽き気味な様子で💦近々子どもプラザに行ってみようと思っていま…
福岡市大名までの行き方 今週、大名でイベントがあるので電車で行こうと思います。 折尾駅から博多駅まではわかるのですか 博多駅から大名までどうやって行ったらいいですか? わかる方おしえてください💧
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆっち
お返事ありがとうございます😊そうなんですね😊
はい❣️4月からお世話になりました💓区役所の方に週明けに保育園に電話するように言われ、その際に必要な事を言われるんでしょうか⁉️
はな✿
決定おめでとうございます😊✨
はい☺️
保育園に名前を伝えたら、4月からとのことなので、2.3日以内には郵送されると思います!
ゆっち
ありがとうございます😊
書き間違えてました💦
お世話になりましたじゃなくて、なりますでした😂
娘さんの保育園の様子はどんな感じですか⁉️
はな✿
うちは1年前に転園してきて、4月から年長になるのですが、ゆっちさんは姉妹児での途中入園ですか?
以前の園が結構ゆるーい感じだったのもあってからか、年中からのスタート最初は慣れるまで疲れてました😂厳しいとは誰もいいませんが、学習に力を入れてるのできっちりした印象です。先生方の取り組みや対応もすごく良いですよ✨発表会なども本格的ですw今ではお友達ともすごく仲が良いし楽しんでますよ〜💕
ゆっち
そうなんですね😊
うちは求職中だった事もあり、なかなか入園出来ずやっと入園出来たんです😂
入園式とか行事は今されてるんでしょうか⁉️
はな✿
入園式ありましたよ〜☺️
各家庭保護者2名まででした!
ゆっち
そうなんですね😊
色々教えて頂きありがとうございます😊