『ニンナナンナ サットフィット4ウェイ』を使っている方に質問です。 ①おんぶしながらの使い勝手はどうですか? ②肩紐が服装に影響することはありますか?
いつもお世話になってます!
『ニンナナンナ サットフィット4ウェイ』を使ってらっしゃる方いらっしゃいますか??
妹の出産祝いに考えています。
2点気になる事があり、教えて頂きたいです💦
①家で家事をしながら使いたいと言ってたので、おんぶの時の使い方がめんどくさくないでしょうか?
②また服が大好きな夫婦なのですが、エルゴのように分厚すぎる肩紐だと服装が左右されるかな?と思っているのですが、使用感どうですか?
よろしくお願いします😫
- あけ(8歳)
コメント
るいママ1102
4wayではなく3wayですが...
基本多機能抱っこ紐はおんぶはどれも同じ感じなので楽さを選ぶならおんぶ紐の方が良いかな?って感じですが慣れれば面倒ではないですよ♡
肩紐については個人的な感想としては抱っこ紐三種類持ってますがある程度太さがないと体重が重くなってくると辛いので分厚い方が良いと思います。正直多分どの抱っこ紐も多少は見た目に左右されてしまうと思います💦
ただサットフィットは落下防止ベルトも付いてますし使いにくくはないです♡
っが私はエルゴの方が慣れてしまってるのでエルゴの方が楽です💦
あけ
早速回答ありがとうございます!!
私もエルゴなんです😫
エルゴとの違いで言うと
①落下防止ベルト
②横抱き
くらいですかね?💦
おんぶ紐だけのモノ、一回探してみます!
ありがとうございます🎶
るいママ1102
エルゴとのちがいは多分そんなもんだと思います✭*.+゚
っが、エルゴの新しいのって落下防止ベルト付いてませんでしたっけ??
違ったらすみません💦
これから出産ならおんぶが出来るようになるのはまだ先なのでおんぶ紐だけの物は出産祝いでは微妙な気もします💦
値段も安いのは2000円とかで買えるのも有るのでそれなら抱っこ紐の方が良い気がしますよ💦
それかスリングとかはどうですか??
スリングもおんぶ出来ますし小さい頃は寝かしつけにも使えるので♡
私は重宝しました♡
あけ
エルゴ落下防止ベルト付いてるのか分からないです😥
その前に買っちゃったので💦💦
抱っこ紐自体はかなり前のものなんですが、義姉さんが使ってたやつがあるみたいなんです💦
ただ結構前のものみたいなんで、全体的に良いならコレを使おうかなーって言ってて😅
おんぶ紐だけならプラスで何かあげるつもりですが、スリング考えてないと思うので妹に提案してみます✨