※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

3回食の赤ちゃん、ミルクを飲まない場合は問題ありません。フォローアップミルクは必要ないかもしれません。他の方はどのくらいあげているかは個人差があります。

3回食ですが、ミルクはほしがらなければあげなくていいのでしょうか?離乳食を食べた後泣くことがないんですが、哺乳瓶を見ると泣いて催促します…。哺乳瓶を見ない限り泣きません…。3回食の方はミルクあげてますか?3回食だとフォローアップミルクの方がいいのでしょうか?もうすぐミルクがなくなりそうなので悩んでいます…。あげてる方はどのくらいあげていますか?

コメント

❤︎+NA

三回食しっかり食べてるならフォローアップでいいと思います

ただあげないのはまだやめたほうがいいと思います。一歳くらいまでは…
三回食でも補えない栄養素をミルクorフォロミてま補うと聞きました

うちは三回毎食後に80〜120です
知り合いは寝る前に1回160〜200だそうです

私は夕食後に歯磨きしちゃうので寝る前はあげません

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます m(_ _)m
    一歳くらいまではあげるべきなんですね!
    食後のミルク以外にはあげていませんか?
    今は1日3回しかミルク飲んでませんが
    ミルク缶の目安を見ると離乳食後に3回と
    そのほか2回と書いてあるので ( ・ ・̥ )
    あげた方がいいのでしょうか (⊃´-`⊂)?

• 1月16日
  • ❤︎+NA

❤︎+NA

うちも元々あまり飲まないので
    早めから3回とかで流石に6ヶ月だったので無理やり4回あげてましたが

今は3回食にしてからは3回です
    ご飯しっかり食べて体重も範囲内、ぐずらないならもう無理してあげる事はないと思います

うちはもうすぐ1歳なんで家に今2缶あるので、それあげたらさっさと終わらせたいから回数減らしていくつもりです

• 1月16日
  • jaemmm

jaemmm

そうなんですね!
    詳しくありがとうございました!
    参考させていただきます。

• 1月17日