※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
子育て・グッズ

ベビーベッドでいつまで寝かせてましたか?寝返りや動くようになってから心配です。2人目も考えているので、ベッドの保管方法も知りたいです。

ベビーベッドでいつまで寝かせてましたか?🤔

寝返りや動くようになってから心配だなーと思うのですがみなさんどうしてますか??ふと気になったので教えてください♪

ちなみにベッドふたつあります😭
出産準備で普通サイズのベッドを買ったのですがアパートで狭く、思ったよりも場所を取るのでミニベッドも購入しました😂
普通サイズのは実家用にしてます。

ミニベッドは結構横幅もなく、息子バンザイしたり横に手を広げてねるのですがすでにぶつかりそうです。笑

2人目もいずれ考えているのですがベッド使わなくなって保管して置く場所がなさそうです🙄
どのように保管されてるのかも教えてください!

コメント

ぺっちゃん

わたしはつかまり立ちができるようになったらやめました。
そのあとは解体して押し入れにしまってましたよ。

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

遅くなりました・゜(´^`)゜・
    つかまり立ちできる頃ですね!!
    うちの押入れ狭くて入るか怪しいですか参考にさせていただきます!ありがとうございました✩

• 1月18日
♡mieeee♡

あたしはお下がりのベビーカーを組み立て、つかまり立ちしだしてからベッド使わなくなりました!最初から一緒に布団でも良かったです(。>﹏<。)💦

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

みなさんつかまり立ちできる頃に卒業なんですね( ˙ᵕ˙ )!! 結構場所とりますよね🙄!!
    遅くなりすみません。。回答ありがとうございました✩

• 1月18日
ぶぶママ

うちはリビングに折り畳めるミニベッド、寝室に普通サイズのベッドあります😊リビングのはつかまり立ちする頃にボールプールなどにして使う予定で、寝室にあるのはつかまり立ちしても使える物なので嫌がるまでは使おうかな?と思ってます😊

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

ふたつおいてるんですね☺️!
    ボールプールいいですね♪結構長く使えそうですね!わたしもよく考えて買うべきでした😭
    遅くなりすみません。回答ありがとうございました✩

• 1月18日
ksママ

まだベビーベッドで寝かせてます⭐