※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-miu
子育て・グッズ

子供の熱は38.8度。病院へ行くべきか、様子見が良いか。離乳食やお風呂は控えるべきか。ご相談ありがとうございます。

今子供が熱(38.8分)がでてしまったのですが、緊急で病院に行ったほうがいいですかね?
今は冷えピタ貼って寝ています👶💤
様子見たほうがいいですよね?
主人は帰りが遅いので😢
一応夕方の離乳食はやめました。お風呂も入らないほうがいいですかね?
質問ばかりですがお答えお願いします➰❕

コメント

タロママ

熱があるならお風呂は控えた方が良いかと思います☺️今ぐっすり寝てるならそのまま様子見て明日の朝で大丈夫だと思います。

吐いたりとか明らかに様子がおかしいなら救急ですね(⌒-⌒; )

• D-miu

D-miu

早い回答ありがとうございます!お風呂はやめます!
    まだ、吐いてはいないのでゆっくり様子をみていきたいと思います👶

• 1月16日
ヒツジ

上がり続けるなら夜間行った方が
いいかなと。
インフルだった場合発熱から12時間くらいで検査ができます。
未満でも反応がでる可能性はありますが
きちんとした判断はできないでしょう。

• D-miu

D-miu

早い回答ありがとうございます❗インフルエンザだったらこれからあがりますよね😢
    こまめに体温測ってみます!

• 1月16日
ろーず♡

お風呂は控えて、ぐっすり寝てるようなら様子見で大丈夫だと思います。小まめに体温はかり、どんどん上がったり明らかな変化が見られたら受診した方がいいかと…

• D-miu

D-miu

早い回答ありがとうございます❗お風呂は控えたいと思います。こまめに体温はかってみます!上がってってしまったら朝まで待たないほうがいいですよね?すぐ返されてしまうのかなぁーとか思ってしまい😅

• 1月16日
ママリん

お風呂は今日は控えて様子見でいいかと(´;ω;`)
うちも初めて熱出した時や、数回目のときは救急いくべき?とか考えました。
心配ですよね。

嘔吐や、明らかな変化があったら救急電話したほうがいいですかね!
保冷剤ありますか??
小さいタオルやガーゼで冷たくならないようにして脇冷やしてあげてください!!
冷えピタも鼻塞ぐことがあるみたいなので気をつけてください😭💦💦

• D-miu

D-miu

お風呂は控えたいと思います🛀
    心配で心配で😭昨日出掛けてしまったからとか自分を責めてしまいました😢ごめんよ➰😢
    嘔吐はまだないです!
    冷えピタって鼻塞ぐんですか!気を付けます!
    ミルク飲む量もすくなくなりますかね?

• 1月16日
you*me*

病院などに電話で一度問い合わせしてみるといいと思いますよ。
お風呂は控えた方がいいと思います!
あと冷えピタだけではなく、脇や足の付け根を冷やすといいようですよ。
冷えピタよりは氷水でタオルをちゃんと絞って何度も変えてあげる方が本当はいいそうです。(←病院に勤めている友人が先生に聞いたそうです)
うちも土曜日から39度超えの熱を出してて今朝は痙攣を起こしました…様子を見て午前中に病院に行ってきましたが。
ご主人さまの帰りが遅いとのこと、1人だと心細いですし不安ですよね。
ですので、病院に電話し確認すると安心できると思います!
お互い早く元気になりますように!

• D-miu

D-miu

足のつけねも冷やしたほうがいいんですね!やってみます!
    39°越えてしまうと焦るしびっくりしちゃう!痙攣もですか。お互いお大事にですね!

• 1月16日
ミーラ❤︎

経口補水液などの水分をこまめにとらせてあげた方が良いですよ。
ポカリやアクエリアスは水で薄めて飲ませないと蹴りになるので。
幼児救急こども相談室で聞いても安心出来るかと思います。♯8000に電話すると繋がりますが、私は繋がらなかったのでネットで調べて住んで居る回線に電話したら繋がりました。

• D-miu

D-miu

所さんのCMのですかね?まだ、ポカリとか飲ませたことなくて😢さっき、ミルクは160飲みました!
    相談してみます!

• 1月16日