※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
お仕事

制服が届くまで白衣で総務課で働くことになりました。どの服装が適切でしょうか?靴については指定がないそうです。

病院の総務課で働いてる方いませんか?
月曜から働くのですが、制服が届くまで白衣で仕事すると言われました。
どのような服装で行くべきでしょうか?靴についてはなにも聞いていません💦
ラフな格好(ジーパン)以外ならなんでも良いですよと言われてしまい、服装に疎いので困ってます💦

病院で働いている看護師さん・医療事務の方でも大丈夫ですのでお答えいただけると助かります💦
よろしくお願いします。

コメント

みみ

オフィスカジュアルとかで大丈夫ですよ。
極端に短いスカートなどの露出が多いものでなければ!
男性職員はスーツ(患者対応しなければYシャツ、ネクタイとスラックス)が基本なので、スーツだとなお浮かないとは思います。

靴は病院によりますね。
基本は黒が良いです。
かかとがとめられるものなら何でもOK(サンダルNG)というところと、爪先が出るものは駄目(所謂ナースサンダルNG)というところは経験あります。
黒いパンプスで音の響かないもの(フラットタイプなど)が無難です。
スニーカーも爪先が出ず踵があるのでOKでした。(大規模病院は災害時対応も考慮してスニーカーが大半でした。)

• あにゃ

あにゃ

詳しくありがとうございます😊
    スキニー&Tシャツ(ブラウス)とかでも大丈夫ですかね?
    今までオフィスカジュアルすら着たことないのでよく分からず…😭
    靴は黒っぽいスニーカーで大丈夫そうですね😊

• 3月10日
  • みみ

みみ

制服がどんな感じかにもよりますが、
    スカートとベストといったタイプの制服だと、スキニーは浮きそうな気がします。
    スラックスまではいかなくとも、ぴったりとしていないパンツスタイルの方が良さそうです。
    高級感を売りにしている所でなければ、スニーカーで大丈夫かと!

• 3月10日
  • あにゃ

あにゃ

わかりやすい説明のおかげで服装の目星が付けれそうです。
    とても助かりました!ありがとうございます😊

• 3月10日