※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

朝食の時刻や食事内容に悩んでいます。保育園のスケジュールや食事の進め方について参考にしたいです。

4月から8時〜保育園に通うのですが、
朝食はどうしたら良いのか悩んでます。
今は8時半〜9時半の間に朝ごはんを食べさせてるのですが、保育園が始まったら遅くても7時に食べさせないと、間に合いません💦
しかも、離乳食の進みも遅く、私がスプーンで食べさせてるし、詰まらせるのが怖くて、まだ手づかみ食べさせていなくて、パンもパン粥でしかあげたことがないんです🥲
朝はおかゆだけ、バナナだけとかじゃなくて、やっぱりちゃんと食べさせたほうがいいんですよね?

あと、みなさんの保育園に行くための、タイムスケジュールを参考にさせていただきたいですm(_ _)m

コメント

ひろ

うちは朝はパンでした。
特に朝は自分で食べてもらうとありがたくて…😂

7時までに起床しすぐ朝食、
食べ終わったら着替えて荷物もって7時40分~8時くらいに出発し、登園です!

• ママ

ママ

パンやおにぎりを一人で食べてくれたら楽ですよね🥺
    やっぱり食べる練習したほうがいいですよね💨
    うちの子、ごはん丸飲みしてしまうので怖いですが…
    返信ありがとうございました✨

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

だいたい、小判型の小さいおにぎり3つ、ヨーグルト、果物の3つ出してます。
全く食べないときもありますが、食べたい気分じゃないんだろう思って気にしてません。
保育園行ったら、先ずは牛乳一杯おやつとして出るので👍
7時前に起きて8時前に玄関出ます。

• ママ

ママ

返信ありがとうございます🌟
    なるほど🤔通い始めたら毎朝のメニュー考える余裕なんてきっとないですよね💦
    今私もこどもといっしょに二度寝する癖がついてしまってるので、規則正しい生活ができるよう慣らしていくことから始めようと思います💨

• 3月10日