先輩に子どものお下がりを譲るのは失礼か悩んでいます。他にも譲り先があるけど、サイズが合わないかも。お古でも綺麗なものを選んで伝えてみようかな。どう思いますか?
先輩に子どものお下がりを譲るのは失礼?
子どもの服を断捨離していて、捨てるか児童館に寄付するか、誰かに譲るか迷ってます。
女の子の服で、仲の良い身近な人を考えると先輩に当たる人がいるのですが、先輩に「私の子どものお下がりいりませんか?」は失礼なのかな…とふと思いました。
他にも女の子ママいますが、まだ0歳が多く、あげたいのは100サイズなので今上げても困るかなぁと思います💦
お古でも綺麗なものや未使用のものを選び、本当に良かったらと伝えた上で聞いてみようかなと思ったのですが…
後輩からお古を譲られるっていい気しない人もいるかもしれないのかなと。
皆さんはどう思われますか?
- K(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら嬉しいです!
ただ賃貸で置く場所がないと少し困るかもしれませんが、そのうち通るサイズなので神経質なかたじゃなければ喜ばれると思いますが😅
あとは、その方との関係性次第かなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
服は要らないですね…その人がよっぽど服を買えないほど窮困してるなら嬉しいかもしれませんが…
抱っこ紐、バウンサーとかそういうグッズならだいぶ有り難いです☺️
-
K
ありがとうございます!
服よりもちょっと買うには高いものの方が有り難いですよね🤔
もう少し考えてみます💦- 3月10日
はじめてのママリ
新品なら、趣味が合うとかブランドものなら貰います😂
100サイズだと結構やんちゃに遊ぶ時期だと思うので一度でも使ったなら私なら遠慮するかなあ、、、と!個人的にですが!
その先輩と世間話の延長で、上の子の服が余ってるんですよね〜どうしよっかな〜チラッみたいにそれとなーくどういうタイプが伺ってみては??☺️
-
K
そうなんです、やんちゃに遊んだボロボロのものは流石にあげられないので捨てました😂
ほんとですね‼︎今度ちらっと聞いてみます✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
好みは合いそうですか?
女の子服って系統がかなりあるので、合わなければ正直いらないですかね🤣💦(シンプル好きだけど貰ったのがフリフリ系とか、くすみ系が好きだけど原色系とか)
合えば嬉しいです🫶
綺麗であれば🤣💦
個人的には人にお下がりって気を使うし、またお礼とかもらっても悪いし、寄付できるなら寄付します!🥹それなら絶対喜ばれますし💓
-
K
ありがとうございます‼︎
趣味が合うか大事ですよね✨
シンプル系が多いので、私もピンクのフリフリ頂いた時はあんまり使わないなと思っちゃいました💦
確かにお礼と言われたら逆に申し訳ないので、もう少し考えて寄付するかメルカリ等出してみるかにします💦- 3月10日
K
ありがとうございます!確かに置くスペースも必要ですよね💦もし受け取ってもらえるならあまり嵩張らないようにしたいと思います✨