※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが突然ぐずりが激しくなり、寝返りをして泣いたり怒ったりしています。以前はご機嫌でおしゃべりだったが、今は不機嫌で泣いたり無言になることが多い。体調は問題なさそう。時期的な要因か悩んでいます。

3ヶ月半ですが、ここ数日突然ぐずりが激しくなり一日中ぐずっています💦最近できるようになった寝返りをして泣いて、できなくて泣いて
それ以外も何故か基本怒ってる感じです😭
ずっとご機嫌な時間が多くおしゃべりもたくさんしていたのに、今はあんまりおしゃべりもせず泣いてるか無言で、、体調は悪くはなさそうです。
時期的なものですか?あんなにご機嫌でおしゃべりしてたのに、ずっと不機嫌な赤ちゃんを見ていると私まで辛くなってきます😭💦

コメント

mamari

うちもその時期そんな感じでした😂💦
段々昼夜の区別もついてきたり周りの環境も少しずつわかるようになって
赤ちゃんも情報処理で大変な時期なのだと思います🤔
体調悪くなければ、それも成長過程の一つとして見守ってました😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時期的なものですね💦たしかに、いろんなことができるようになってきて疲れてる?と思う時があります😂
    お子さんはその後ご機嫌に戻られましたか?ずっと無言か泣いてるかなんですが、おしゃべりまた復活するのでしょうか?

• 3月10日
  • mamari

mamari

長時間グズるのが落ち着いてご機嫌の時間が長くなりました🥰
    今はおしゃべりすぎて大変なくらいです🤣

• 3月10日
yun

めちゃくちゃわかりますー!!😭
私もそんな時期がありました😭
寝返りするたび戻れなくて泣いちゃうので戻し、でもすぐ寝返りして泣き、の無限ループで基本グズグズだった気がします😭
戻してもまた寝返ろうとして、でになくて うーん!!と怒ってました、、😭
同じくいつもご機嫌な子だったので不安になりました🥲
不機嫌な声ずっと聞いてるとさらに不安でつらくなりますよね、、😭😭

保健師さんにも相談しましたが、ミルクの飲みも良くて体調も悪くなさそうなら大丈夫!思い通りにいかなくてしんどいんだね〜という感じでした😭
何か気が紛れるおもちゃとかあると良さそうですがどうでしょうかね🥲

• yun

yun

でになくて?笑
    できなくて です!😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに無限ループです😂💦なんで泣くのに寝返りするの?って思います😭笑
    でもみんな通る道なんですね🥺!安心しました🥺
    前まではメリー見てたらご機嫌だったけどもう効かないので笑、また何か探してみます!😵

お子さんはこの時期を過ぎたらまたご機嫌に戻られましたか?🥺

• 3月10日
  • yun

yun

私も本当なんで???って思いながら戻してました〜!😭😭笑
    メリーも効かなくなりますよね!!😂
    我が家はそこではらぺこあおむしのプレイジムを買ったのですが、仰向けではおもちゃぶら下がってて、うつ伏せではカシャカシャの仕掛けとかタグがついてたりで若干気が紛れてくれることがあったりなかったりという感じでした😂

寝返りの体勢が安定しはじめた頃にはご機嫌に戻りましたよ〜!🥺
    いま見返したら5ヶ月頃には笑顔の写真も増えていました✨

• 3月10日