その他の疑問 自転車で5分の距離の別の保育園に送迎は15分後で間に合いますか? 4月から保育園に通うことになったのですが、別々の園になりました。 自転車で5分の距離なのですが、送迎は15分後の設定にしても間に合うと思いますか? 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 保育園 自転車 ちー(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 結構ギリギリになっちゃうと思いますが、朝や帰りの支度に5分くらいって考えたら間に合うと思います🤔 3月10日 ちー ギリギリですよね。帰りに先生と少し話そうとしたら、子どもが愚図ったら、雨だったらと考えるとこれ、行けるんだろうかと悩んでます😭 3月10日 ママリ そうですよね😭 私も別々の保育園になってしまって、下の子は自宅の近くなんですが、上の子の保育園が自宅から20分ちょっとかかる距離で、職場も自宅から遠いし、預かり時間も上の子と下の子違くて同じように悩んでます😭 理想は 下の子登園→上の子登園→職場→上の子迎え→下の子迎え なんですが 上の子 9:00~17:00、下の子 8:30~16:30までの預りで↑のやり方だとかなりギリギリになります😥 下の子登園→上の子登園→職場→下の子迎え→上の子迎え なら時間に余裕ありますが、迎えだけで2時間かかります😂😂 もう気合で乗り切るしかないのかなぁなんて思い始めてます🫠 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
ギリギリですよね。帰りに先生と少し話そうとしたら、子どもが愚図ったら、雨だったらと考えるとこれ、行けるんだろうかと悩んでます😭
ママリ
そうですよね😭
私も別々の保育園になってしまって、下の子は自宅の近くなんですが、上の子の保育園が自宅から20分ちょっとかかる距離で、職場も自宅から遠いし、預かり時間も上の子と下の子違くて同じように悩んでます😭
理想は
下の子登園→上の子登園→職場→上の子迎え→下の子迎え
なんですが
上の子 9:00~17:00、下の子 8:30~16:30までの預りで↑のやり方だとかなりギリギリになります😥
下の子登園→上の子登園→職場→下の子迎え→上の子迎え
なら時間に余裕ありますが、迎えだけで2時間かかります😂😂
もう気合で乗り切るしかないのかなぁなんて思い始めてます🫠