※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

自転車で5分の距離の別の保育園に送迎は15分後で間に合いますか?

4月から保育園に通うことになったのですが、別々の園になりました。
自転車で5分の距離なのですが、送迎は15分後の設定にしても間に合うと思いますか?

コメント

ママリ

結構ギリギリになっちゃうと思いますが、朝や帰りの支度に5分くらいって考えたら間に合うと思います🤔

• ちー

ちー

ギリギリですよね。帰りに先生と少し話そうとしたら、子どもが愚図ったら、雨だったらと考えるとこれ、行けるんだろうかと悩んでます😭

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    私も別々の保育園になってしまって、下の子は自宅の近くなんですが、上の子の保育園が自宅から20分ちょっとかかる距離で、職場も自宅から遠いし、預かり時間も上の子と下の子違くて同じように悩んでます😭
    理想は
    下の子登園→上の子登園→職場→上の子迎え→下の子迎え
    なんですが
    上の子 9:00~17:00、下の子 8:30~16:30までの預りで↑のやり方だとかなりギリギリになります😥
    下の子登園→上の子登園→職場→下の子迎え→上の子迎え
    なら時間に余裕ありますが、迎えだけで2時間かかります😂😂
    もう気合で乗り切るしかないのかなぁなんて思い始めてます🫠

• 3月10日