※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeLL
家族・旦那

産後2ヶ月で旦那と喧嘩が続いています。関係修復は可能でしょうか?

産後2ヶ月ですが旦那と毎日の様に喧嘩になります。

すぐ怒る,言い方キツイ,指図ばかりする,謝れ!要求
ほんとにここの所は優しいとか思った日がないです。

話も人の顔みて聞かないし,無視する時も…

日に日に関係が悪化してる気がします。
正直家に居づらい。
気を遣う。

ここから関係の修復はするんでしょうか?

コメント

ママリ

主様のことは何も書かれていませんが、
主様が妊娠出産前と変わらず対応しているのに旦那様は変わってしまったんですか?
それともホルモンの影響で主様もキツく当たってしまうことがあるのでしょうか?
後者の場合話し合いをした上で理解を得られればバランスが戻ってきた頃に回復の余地はあると思いますが、
前者の場合、まずは旦那様に原因を聞いてから出ないとなんとも言えませんね…

• MeLL

MeLL

遅くなりすみません…
    コメントありがとうございます♥️

私は普段通りに接していたつもりなのですが…もしかしたら変わってたのかもしれないです💦
    受け取り方とかは人それぞれ違うので何とも言えませんが…
    旦那は明らかに変わってしまいました…

金曜にお子を母に預けてたので旦那と少し軽めですが話すことができ,今の思ってる事や変わってしまったことを伝えました!
    今までよりは少しマシになった気がしますが今後もやんわり伝えれればと思います。

産後はほんとにちょっとした事で涙が出て悲しくなりますね…😣💧

コメントありがとうございます♥️

• 3月12日