※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ🧸🤍
ココロ・悩み

友人Aちゃんとの付き合い方について相談です。15年の友情がありますが、Aちゃんは具体的な予定を決めず私から誘います。心配しています。

友人のことについて。

友達歴15年になる友人がいます。会社の同期であり友人なのでお互い勤務地が違ったりもありずっと近くで友達付き合いをしていたわけではありませんが、ずっと仲良くしています。

仲はいいのですが…。
この友人Aちゃんとします。
Aちゃんは「今度会おう!」「あそぼう!」とか言ってくれるんですが具体的に「いつにする?」と言うのは言ってきません。なのでいつも私から聞きます。
彼女の性格的に気をつかってくれているんだと思います。
会ったら会ったでいつもすごく楽しくて「時間足りなかったね。またすぐ会おう!」等と言ってくれますがやはり彼女からアクションはなく、痺れを切らして?私から誘ってしまいます🤣

お互い結婚して子どももいますが、このスタンスは独身時代から変わっていません。笑

いつも私から誘ってばかりなので「もしかしてほんとは私に会いたくないのか?」と思ってしまうこともありました。ですが会うと本当にいつも楽しいし共感できることも多くいい時間を共有できていると私は思っています。
私だけなのか😂?

この私の友人のAちゃんタイプです!って方いらっしゃいますか🥹?Aちゃんの心理が気になります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子いますよね〜私は気にせず楽しいなら誘います

• くまこ🧸🤍

くまこ🧸🤍

気にせず誘ってます!笑
    きらわれてるわけじゃないのもわかってるんですけど、何か自分に対して感じてるのかなと思って😂
    これからも気にせず誘うことにします🤣🤍

• 3月10日
恐竜ママ

相手の出方を伺ってるんじゃないですか?
そして、自分にそこまで余裕がないとか…
特に負担じゃなければ
このままでもいいんじゃないかなって思います🫣✨
私も日付提案する派なので(笑)

• くまこ🧸🤍

くまこ🧸🤍

全然負担ではないんですけど、私の提案ばかりで嫌になってないかな?と今更気になって🤣
    これからもこのままの関係でいきます🤝笑

• 3月10日
ママリ

私はどちらかと言うとAさんのタイプです😅💦
私は自分が誘っていいのかなあとモヤついてしまい、つい受け身になってしまいます💦
○○に行きたい!とかも、もしそのチョイス微妙と思われたら……とか考えてしまい🥲

自分自身は好き嫌いなく?なんでも楽しめるタイプなのでつい誘われ待ちしてしまいます💦
良くないですね😩読みながら反省しました💦

• くまこ🧸🤍

くまこ🧸🤍

Aさんタイプの方🥹
    回答ありがとうございます!
    確かにAちゃんもいつも私の提案に何ひとつ文句言わず受け入れてくれて楽しんでくれています🥺
    ママリさんのように思ってくれていると思うとすごく気が楽になりました🥹
    ありがとうございます☺️!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私は誘っちゃうタイプです。即、都合のいい日おしえて!となります。
忙しいのはあると思います。言われたら行くけど自分からはあまり…ってタイプの方も多いかなと思います。
でも、気にしてても仕方ないの私は自分ばかりでも来てくれるなら嫌がられてるわけじゃないと理解してますよ。